Восточный бургер с котлетами из баранины

19.02.2025

0

На восточных рынках вместо привычных нам бургеров предлагают питу с сочными котлетами из баранины, приправленными специями и свежими травами.

Восточный бургер с котлетами из баранины
Время

2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Используя массивный нож, нарежьте курдючное сало и баранину крупными кусками, затем порубите их до состояния фарша. Важно сохранить некоторые более крупные частицы мяса.
  • Используя массивный нож, нарежьте курдючное сало и баранину крупными кусками, затем порубите их до состояния фарша. Важно сохранить некоторые более крупные частицы мяса.

  • Шаг 2

    Выложите зиру и кориандр на разогретую сковороду, обжаривайте около минуты, периодически встряхивая. Затем переместите их в ступку и растолките. Добавьте примерно 2/3 чайной ложки соли, черный и кайенский перец по вкусу, снова растолките.
  • Выложите зиру и кориандр на разогретую сковороду, обжаривайте около минуты, периодически встряхивая. Затем переместите их в ступку и растолките. Добавьте примерно 2/3 чайной ложки соли, черный и кайенский перец по вкусу, снова растолките.

  • Шаг 3

    Очистите лук, чеснок и зелень, очень мелко нарежьте их, после чего дополнительно порубите. Смешайте все компоненты с фаршем, добавьте смесь специй из ступки (часть смеси оставьте для подачи) и вымешивайте фарш в течение 8–12 минут, отбивая его о рабочую поверхность. Накройте смесь и отправьте в холодильник минимум на час.
  • Очистите лук, чеснок и зелень, очень мелко нарежьте их, после чего дополнительно порубите. Смешайте все компоненты с фаршем, добавьте смесь специй из ступки (часть смеси оставьте для подачи) и вымешивайте фарш в течение 8–12 минут, отбивая его о рабочую поверхность. Накройте смесь и отправьте в холодильник минимум на час.

  • Шаг 4

    Для подачи нарежьте помидоры, чили и лук как можно тоньше. Зелень разорвите руками. Разрежьте питы так, чтобы их можно было раскрыть. Смешайте йогурт с оставшейся смесью специй, добавьте немного черного перца.
  • Для подачи нарежьте помидоры, чили и лук как можно тоньше. Зелень разорвите руками. Разрежьте питы так, чтобы их можно было раскрыть. Смешайте йогурт с оставшейся смесью специй, добавьте немного черного перца.

  • Шаг 5

    Сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной около 2,2 см, используя слегка влажные руки. Обжарьте их на углях или на сковороде-гриль до желаемой степени готовности с обеих сторон. Одновременно прогрейте питы.
  • Сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной около 2,2 см, используя слегка влажные руки. Обжарьте их на углях или на сковороде-гриль до желаемой степени готовности с обеих сторон. Одновременно прогрейте питы.

  • Шаг 6

    Наполните питы зеленью, чили, луком и помидорами. Положите внутрь готовые котлеты и сразу же добавьте йогуртовую заправку. Подавайте горячими.
  • Наполните питы зеленью, чили, луком и помидорами. Положите внутрь готовые котлеты и сразу же добавьте йогуртовую заправку. Подавайте горячими.

Представляем оригинальный рецепт восточного бургера с котлетами из баранины. Это блюдо станет отличным выбором для семейного пикника или неформального обеда. Благодаря правильному сочетанию специй и свежих ингредиентов, вы получите незабываемый вкус настоящего восточного лакомства.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    17
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом
0
Вторые блюда

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 27 мин
Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон
0
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками
0
Вторые блюда

Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью
0
Вторые блюда

Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью

  • 4 порц.
  • 2 мин + 16 мин
Вкусные шарики из шпината для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные шарики из шпината для всей семьи

  • 4 порц.
  • 42 мин
Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами
0
Вторые блюда

Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 40 мин
Итальянская пицца с грибами и сыром
0
Вторые блюда

Итальянская пицца с грибами и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой
0
Вторые блюда

Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой

  • 3 порц.
  • 65 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий