Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В ступке растолките 12 ягод можжевельника до крупных кусочков. Добавьте черный перец по вкусу. Приготовьте двойной слой пищевой пленки размером в четыре раза больше куска вырезки. Выложите смесь специй в центр пленки, обваляйте мясо, сбрызните маслом и плотно заверните. Поместите в холодильник минимум на 7 часов.
Шаг 2
После маринования достаньте мясо, снова смажьте маслом, добавьте соль и запекайте на решетке либо над углями, поворачивая время от времени, либо в духовке под грилем. Общее время готовки около 25 минут. После готовности дайте мясу отдохнуть под фольгой в течение 25 минут.
Шаг 3
Очистите лимон щеткой, ошпарьте кипятком и снимите цедру мелкой теркой с одной половины. Выжмите сок из четверти лимона в миску, добавьте 3 стакана холодной воды и положите горсть льда. Фенхель очистите от внешних листьев, нарежьте тонко и поместите в воду со льдом.
Шаг 4
Удалите жесткие концы у сельдерея, нарежьте его черешки кусочками толщиной примерно 1,2 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками размером 1,4 см и сразу полейте лимонным соком.
Шаг 5
Растолките оставшиеся ягоды можжевельника. Нарежьте вырезку тонкими ломтиками. Откиньте фенхель на дуршлаг, просушите. Смешайте ингредиенты салата (яблоки, фенхель, сельдерей), заправьте домашним майонезом. Выложите на тарелки, добавьте мясо, присыпьте можжевельником, цедрой, перцем и солью. Подавайте сразу.
Салат из свиной вырезки с сельдереем и фенхелем — это не только оригинальное сочетание вкусов, но и возможность создать настоящее праздничное блюдо. Маринованное мясо получается невероятно нежным благодаря специям и длительному настаиванию. Аromatic salad with pork tenderloin and celery is not only an original combination of flavors but also a chance to create a real festive dish. The marinated meat becomes incredibly tender thanks to spices and long marinating time.