Отличное блюдо для быстрого обеда или ужина. Хрустящие снаружи и нежные внутри оладьи станут приятным дополнением к любому столу.
Время
18 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Очистите лук, мелко его порубите. Копченый сыр и ветчину нарежьте кубиками среднего размера. Картофель очистите, натрите на крупной терке и слегка отожмите через дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
Приготовление теста
В большую миску выложите натертый картофель, добавьте муку, яйцо, нарезанный лук, ветчину, сыр, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Все компоненты хорошо перемешайте до однородности.
Обжаривание оладий
В сковороде разогрейте 1,5 столовые ложки растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывайте порции теста на раскаленную сковороду и обжаривайте на среднем огне около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. По мере необходимости подливайте масло для остальных партий.