Классическая сборная солянка с сосисками и варено-копченым мясом

20.12.2021

30

Найти человека, который не любит сборную солянку, практически невозможно. Кто-то предпочитает готовить ее строго по проверенному рецепту, кто-то заказывает в ресторанах, а некоторые экспериментируют с различными вариантами приготовления.

Классическая сборная солянка с сосисками и варено-копченым мясом
Время

3 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для бульона:

  • Для солянки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Положите говядину в большую кастрюлю, залейте 3,2 л воды и доведите до кипения. Очистите лук от верхней шелухи, корень петрушки очистите и нарежьте крупными кусками. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте лук и корень петрушки, прикройте крышкой и варите 2 часа 40 минут. За 35 минут до готовности добавьте черный и душистый перец горошком и лавровый лист.
  • Шаг 2

    Очистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 4 минуты. Снимите с огня.
  • Шаг 3

    Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 6 минут.
  • Шаг 4

    Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой. Так же нарежьте варено-копченое мясо, а сосиски – кружочками.
  • Шаг 5

    Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 12 минут на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 12 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 минут.
  • Шаг 6

    У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.

Сборная солянка – это традиционное русское блюдо, которое объединяет в себе множество ингредиентов и вкусов. В нашем рецепте мы предлагаем использовать высококачественные продукты для создания идеального баланса между кислым, соленым и острым вкусами. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему повседневному меню или праздничному столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    208
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный японский суп в горшочке с лососем, кальмарами и тофу
28
Супы

Ароматный японский суп в горшочке с лососем, кальмарами и тофу

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный картофельный суп с нежными фрикадельками — домашний рецепт на каждый день
20
Супы

Ароматный картофельный суп с нежными фрикадельками — домашний рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный картофельный суп-пюре с шампиньонами и луком-пореем
36
Супы

Ароматный картофельный суп-пюре с шампиньонами и луком-пореем

  • 3 порц.
  • 40 мин
Традиционный узбекский суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: рецепт приготовления
26
Супы

Традиционный узбекский суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 1 ч 15 мин
Ароматный картофельный суп с тунцом для семейного обеда
29
Супы

Ароматный картофельный суп с тунцом для семейного обеда

  • 4 порц.
  • 45 мин
Крем-суп из цветной капусты с обжаренными морскими гребешками
16
Супы

Крем-суп из цветной капусты с обжаренными морскими гребешками

  • 3 порц.
  • 30 минут
Классический рассольник по-ленинградски: простой рецепт для всей семьи
28
Супы

Классический рассольник по-ленинградски: простой рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный рассольник с куриными потрошками, приготовленный в мультиварке
18
Супы

Ароматный рассольник с куриными потрошками, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Классический рецепт горохового супа на мясном бульоне
24
Супы

Классический рецепт горохового супа на мясном бульоне

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Огненный украинский борщ с копченостями и овощами
20
Супы

Огненный украинский борщ с копченостями и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий