Густой кукурузный суп с белой рыбой и морскими гребешками


С этим рецептом вы сможете легко приготовить восхитительный суп, который станет украшением любого обеденного стола. Благодаря мягкому азиатскому влиянию и богатым ингредиентам, блюдо придется по душе как любителям экзотики, так и приверженцам классических вкусов.

Густой кукурузный суп с белой рыбой и морскими гребешками
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка основных ингредиентов

    Отделите стебли кинзы от листьев, измельчите стебли. Тонко нарежьте шалот, чеснок и имбирь. В большой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки арахисового масла, добавьте подготовленные овощи и тушите на среднем огне до мягкости (6–8 минут).
  • Шаг 2: Готовка основы супа

    Добавьте кукурузу и слегка теплый бульон, доведите до кипения и варите 4 минуты. Затем влейте кокосовое молоко, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки, снова доведите до кипения и варите еще 4 минуты. Снимите с огня, добавьте измельченные стебли кинзы, соль и черный перец, взбейте блендером до однородной консистенции.
  • Шаг 3: Обжарка рыбы и гребешков

    Если рыба и гребешки были заморожены, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника. Нарежьте рыбу крупными ровными кусками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, приправьте его солью и острым перцем. Когда масло начнет слегка дымиться, положите рыбу и гребешки порциями, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Шаг 4: Подача супа

    Разлейте готовый суп по подогретым тарелкам, украсьте обжаренной рыбой и гребешками, посыпьте свежими листьями кинзы и подавайте горячим.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками - это великолепное блюдо, которое сочетает в себе нежные ноты кокосового молока и свежести кинзы. Это идеальный выбор для тех, кто ценит гармонию вкусов между азиатской и европейской кухней. Рецепт прост в исполнении и подходит как для будничных ланчей, так и для особенных случаев.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день
22
Супы

Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 1 ч
Нежный сливочный суп-крем из раков по домашнему рецепту
27
Супы

Нежный сливочный суп-крем из раков по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт приготовления классических зеленых щей с яйцом на мясном бульоне
22
Супы

Рецепт приготовления классических зеленых щей с яйцом на мясном бульоне

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматная рыбная похлебка по-домашнему
18
Супы

Ароматная рыбная похлебка по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканная трехкомпонентная рыбная солянка из лососевых
23
Супы

Изысканная трехкомпонентная рыбная солянка из лососевых

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный суп чили кон карне — согревающий и питательный
28
Супы

Ароматный суп чили кон карне — согревающий и питательный

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный суп из тунца с овощами для полноценного обеда
23
Супы

Ароматный суп из тунца с овощами для полноценного обеда

  • 3 порц.
  • 55 мин
Сырный суп с беконом и сосисками
16
Супы

Сырный суп с беконом и сосисками

  • 3 порц.
  • 42 мин
Аутентичный вьетнамский суп фо с цесаркой
22
Супы

Аутентичный вьетнамский суп фо с цесаркой

  • 4 порц.
  • 3 ч 35 мин
Ароматная похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
23
Супы

Ароматная похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий