Ароматный тайский горшок с морепродуктами и рисовой лапшой

20.05.2024

25

Тайская кухня славится своими яркими ароматами и необычными сочетаниями продуктов. Этот рецепт тайского горшка с морепродуктами — идеальный способ познакомиться с ее богатством. Благодаря использованию таких ингредиентов, как лемонграсс, кокосовое молоко и рыбный соус, блюдо получается невероятно ароматным и сытным. Оно отлично подходит для семейного ужина или праздничного застолья. Следуйте нашим простым шагам, и вы создадите настоящее кулинарное путешествие!

Ароматный тайский горшок с морепродуктами и рисовой лапшой
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Рисовую лапшу залейте кипятком на 12 минут, затем откиньте на дуршлаг. Для креветок удалите панцири, головы, сделайте надрез на спинке и очистите от темной кишечной вены. Кальмаров очистите, извлеките внутренности и хитиновую пластину, а затем нарежьте кольцами.
  • Обработка овощей

    Очистите и нарежьте репчатый лук и лук-шалот тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена и нарежьте полукольцами. Снимите верхние подвядшие листья с лемонграсса, положите стебель на доску и разбейте его пестиком или тяжелым ножом, после чего нарежьте на небольшие куски. Лайм вымойте щеткой в горячей воде, снимите цедру и выдавите сок. Измельчите лемонграсс и цедру лайма до состояния пасты в блендере. Кинзу мелко порубите.
  • Приготовление основы блюда

    В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте лук, лук-шалот, перец чили и чеснок, жарьте, постоянно помешивая, 4–6 минут. Затем влейте бульон, сок из-под помидоров и кокосовое молоко. Добавьте уксус, рыбный соус, сахар и пасту из лемонграсса и цедры. После закипания уменьшите огонь до среднего, добавьте половину кинзы и варите 12 минут.
  • Добавление овощей

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны – ломтиками, и добавьте их в кастрюлю, снова доведите до кипения.
  • Финальная готовка

    В кастрюлю положите предварительно отваренную рисовую лапшу и варите 3 минуты. Добавьте мидии и креветки, готовьте еще 3 минуты. Положите кальмаров и влейте сок лайма, перемешайте и продолжайте готовить 3 минуты. При необходимости добавьте соль. Подавайте сразу, посыпав оставшейся кинзой. Вместо рисовой лапши можно использовать спагетти или лингвини, отваренные почти до готовности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный овощной суп с оригинальными кнелями из говяжьей печени
21
Супы

Ароматный овощной суп с оригинальными кнелями из говяжьей печени

  • 3 порц.
  • 50 мин
Классический запеченный суп с ветчиной в горшочке
21
Супы

Классический запеченный суп с ветчиной в горшочке

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Ароматный картофельный суп-пюре с шампиньонами и луком-пореем
36
Супы

Ароматный картофельный суп-пюре с шампиньонами и луком-пореем

  • 3 порц.
  • 40 мин
Сытный хлебный суп с щавелем и зеленью
21
Супы

Сытный хлебный суп с щавелем и зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная чечевичная похлебка с копченными сосисками
19
Супы

Ароматная чечевичная похлебка с копченными сосисками

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный малиновый суп с медовыми меренгами
22
Супы

Ароматный малиновый суп с медовыми меренгами

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 15 мин
Традиционный французский луковый суп: рецепт для всей семьи
29
Супы

Традиционный французский луковый суп: рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 мин + 55 мин
Ароматный мексиканский суп с индейкой и овощами
24
Супы

Ароматный мексиканский суп с индейкой и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный греческий куриный суп Аvgolemono в мультиварке
32
Супы

Традиционный греческий куриный суп Аvgolemono в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Щи с пшенной кашей: гармоничное сочетание вкусов
28
Супы

Щи с пшенной кашей: гармоничное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий