Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями

22.05.2021

33

Мясная солянка — это сытный и питательный суп, который может стать настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочетанию различных видов мяса, соленых огурцов, специй и трав, блюдо получается невероятно ароматным и насыщенным. В нашем подробном рецепте вы найдете все необходимые ингредиенты и пошаговые инструкции для создания идеальной солянки. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Приготовьте его вместе с семьей или друзьями!

Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Говядину тщательно промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой объемом около 3,7 литров и довести до кипения. После закипания снять пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить бульон в течение 1,6–2,2 часа, пока мясо не станет мягким.
  • Шаг 2

    Вторую луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, положить сливочное масло и обжаривать лук на ней в течение 5-7 минут. Затем всыпать муку и готовить еще 3 минуты. Добавить томатную пасту и жарить, постоянно помешивая, примерно 4-6 минут.
  • Шаг 3

    Соленые огурцы аккуратно нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4

    Процедить получившийся бульон. Мясо, копчености и сосиски порезать кубиками одинакового размера.
  • Шаг 5

    После того как бульон снова закипит, добавить все подготовленные мясные продукты, жареный лук, нарезанные огурцы, каперсы, маслины, черный перец горошком и лавровый лист. Продолжать варить суп 7–12 минут, затем добавить соль по вкусу.
  • Шаг 6

    Зелень промыть и измельчить. Лимон нарезать тонкими кружочками. Положить зелень и лимон в кастрюлю с солянкой, прогреть в течение 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня, дать солянке настояться 18-22 минуты. Подавать солянку горячей со сметаной, можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    19
  • Белки
    14
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный австрийский суп с яичными блинчиками
19
Супы

Традиционный австрийский суп с яичными блинчиками

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч 40 мин
Свежий огуречный суп-смузи
26
Супы

Свежий огуречный суп-смузи

  • 4 порц.
  • 16 мин
Традиционный рождественский суп Петит Мармит: рецепт французской классики
26
Супы

Традиционный рождественский суп Петит Мармит: рецепт французской классики

  • 3 порц.
  • 10 ч + 1 ч 30 мин
Традиционный узбекский бугдой гуджа - энергетический молочный суп с пшеницей
24
Супы

Традиционный узбекский бугдой гуджа - энергетический молочный суп с пшеницей

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 20 мин
Португальский рыбный суп с томатами и ароматными травами
16
Супы

Португальский рыбный суп с томатами и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный густой чили из Спрингфилда, Иллинойс
21
Супы

Ароматный густой чили из Спрингфилда, Иллинойс

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Тыквенный суп с креветками, кокосовым молоком и имбирем - оригинальный рецепт
20
Супы

Тыквенный суп с креветками, кокосовым молоком и имбирем - оригинальный рецепт

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный суп с копченой колбасой и плавлеными сырками
14
Супы

Ароматный суп с копченой колбасой и плавлеными сырками

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный куриный суп с пышными кукурузными клецками
19
Супы

Ароматный куриный суп с пышными кукурузными клецками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Нежный куриный суп с рисом и базиликом: идеальный обеденный вариант
28
Супы

Нежный куриный суп с рисом и базиликом: идеальный обеденный вариант

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий