Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка формы
Предварительно разогрейте духовку до 185 С. Обработайте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см или прямоугольную форму размером 22Х12 см. Можно использовать бумагу для выпечки.Сухие ингредиенты
В глубокой миске перемешайте 190 г муки, соду, соль и все специи с помощью венчика.Масляная смесь
В отдельной емкости взбейте сливочное масло около 40 секунд. Добавьте сахар и продолжайте взбивать на высоких оборотах около 4 минут. Введите яйцо, после его полного объединения с масляной массой начинайте добавлять муку частями (в три приема), чередуя с яблочным пюре (разделенным на две части).Добавление изюма
Обваляйте изюм в двух столовых ложках муки, стряхните лишнее. Аккуратно вмешайте изюм в тесто с помощью лопатки.Выпечка
Выложите тесто в подготовленную форму, выровняйте поверхность. Выпекайте кекс в круглой форме 27-32 минуты, в прямоугольной форме 1 час 5 минут - 1 час 15 минут, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.Охлаждение
Дайте кексу остыть в течение 12 минут в форме на решетке, затем переверните изделие и удалите бумагу (при использовании). Переверните кекс верхней стороной вверх и полностью остудите на решетке.
Яблочный кекс с пряностями станет отличным дополнением к чаепитию. Благодаря уникальному сочетанию специй и натурального яблочного пюре, этот десерт порадует всех любителей домашней выпечки. Простой рецепт подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.