Ароматный яблочный кекс с пряностями

11.02.2024

0

Консистенция кекса определяется формой: в круглой форме он получается более воздушным, а в прямоугольной - плотным. Для выраженного яблочного вкуса используйте белый сахар, а коричневый сахар подчеркнет пряные нотки.

Ароматный яблочный кекс с пряностями
Время

1 ч 35 мин + 1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка формы

    Предварительно разогрейте духовку до 185 С. Обработайте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см или прямоугольную форму размером 22Х12 см. Можно использовать бумагу для выпечки.
  • Сухие ингредиенты

    В глубокой миске перемешайте 190 г муки, соду, соль и все специи с помощью венчика.
  • Масляная смесь

    В отдельной емкости взбейте сливочное масло около 40 секунд. Добавьте сахар и продолжайте взбивать на высоких оборотах около 4 минут. Введите яйцо, после его полного объединения с масляной массой начинайте добавлять муку частями (в три приема), чередуя с яблочным пюре (разделенным на две части).
  • Добавление изюма

    Обваляйте изюм в двух столовых ложках муки, стряхните лишнее. Аккуратно вмешайте изюм в тесто с помощью лопатки.
  • Выпечка

    Выложите тесто в подготовленную форму, выровняйте поверхность. Выпекайте кекс в круглой форме 27-32 минуты, в прямоугольной форме 1 час 5 минут - 1 час 15 минут, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
  • Охлаждение

    Дайте кексу остыть в течение 12 минут в форме на решетке, затем переверните изделие и удалите бумагу (при использовании). Переверните кекс верхней стороной вверх и полностью остудите на решетке.

Яблочный кекс с пряностями станет отличным дополнением к чаепитию. Благодаря уникальному сочетанию специй и натурального яблочного пюре, этот десерт порадует всех любителей домашней выпечки. Простой рецепт подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    374
  • Жиры
    14
  • Белки
    4
  • Углеводы
    58

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рулет 'Фиговые листики' с инжиром и апельсином — изысканный десерт к чаю
0
Выпечка

Рулет 'Фиговые листики' с инжиром и апельсином — изысканный десерт к чаю

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт классического Кайзершмарна с винными сливами
0
Выпечка

Рецепт классического Кайзершмарна с винными сливами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечке с пошаговыми инструкциями
0
Выпечка

Рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечке с пошаговыми инструкциями

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Домашний хлеб: приготовление от А до Я
0
Выпечка

Домашний хлеб: приготовление от А до Я

  • 3 порц.
  • 1 час
Оригинальный пирог с карамелизованными маслинами
0
Выпечка

Оригинальный пирог с карамелизованными маслинами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный штрудель с лесными грибами и зеленой спаржей
0
Выпечка

Вкусный штрудель с лесными грибами и зеленой спаржей

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классический домашний торт с вишней и сметанным кремом
0
Выпечка

Классический домашний торт с вишней и сметанным кремом

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Вкусные маффины с инжиром — ароматная выпечка к чаю
0
Выпечка

Вкусные маффины с инжиром — ароматная выпечка к чаю

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкуснейшее печенье из яблок, фиников и грецких орехов
0
Выпечка

Вкуснейшее печенье из яблок, фиников и грецких орехов

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт сочного миндального пирога с ароматной начинкой
0
Выпечка

Рецепт сочного миндального пирога с ароматной начинкой

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий