Ароматная цесарка с брусничным соусом

11.08.2023

22

Цесарка – мясо этой ранее дикой птицы, которая сегодня выращивается на фермах, напоминает куриное. Однако оно более насыщенное и ароматное, чем привычные бройлеры. При этом в цесарке содержится минимальное количество жира, что следует учитывать при выборе способа приготовления.

Ароматная цесарка с брусничным соусом
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разрежьте цесарку на порционные куски, натрите смесью соли и перца. Обжарьте их в топленом масле до образования золотистой корочки.
  • Шаг 2

    Переложите куски цесарки в форму для запекания кожей вверх. Влейте 220 мл осветленного яблочного сока, добавьте 4 раздавленных зубчика чеснока, 3 звездочки бадьяна и 1 чайную ложку перца горошком. Накройте плотно фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
  • Шаг 3

    После часа выпекания полейте куски цесарки медом, посыпьте 450 граммами замороженной брусники, добавьте немного корицы и черного перца. Верните блюдо в духовку еще на 20–30 минут. Подавайте горячим.

Цесарка с брусникой станет изысканным дополнением любого праздничного стола. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо цесарки и кисло-сладкую бруснику, создавая неповторимый вкусовой букет. Рецепт прост в исполнении и подходит для романтических ужинов или встреч с друзьями. Мясо получается сочным благодаря маринаду из яблочного сока и специй, а брусничный соус добавляет особую нотку аромата. Попробуйте этот рецепт – ваши гости будут в восторге!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    3
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
14
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
19
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола
25
Вторые блюда

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 20 мин + 2.5 ч
Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом
17
Вторые блюда

Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами
29
Вторые блюда

Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 27 мин
Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками
18
Вторые блюда

Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классический бефстроганов из телятины с грибами
13
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком
17
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе
29
Вторые блюда

Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий