Сливочное ризотто с клубникой, свежей мятой, фисташками и шоколадом

25.05.2024

0

Ризотто — это классическое блюдо итальянской кухни, которое отличается нежной консистенцией и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем необычную, но очень гармоничную комбинацию: яблочно-мятный отвар в сочетании с сочной клубникой, ароматным шоколадом и хрустящими фисташками. Подача с маскарпоне или густыми сливками придаст блюду дополнительную сливочность. Готовится ризотто около часа, но результат того стоит! Порадуйте себя и своих близких этим оригинальным десертом на ужин или как легкое освежающее блюдо в теплое время года.

Сливочное ризотто с клубникой, свежей мятой, фисташками и шоколадом
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Зеленое яблоко нарежьте тонкими ломтиками и поместите в сотейник. Влейте 1,4 литра холодной воды, добавьте коричневый сахар. На сильном огне доведите до кипения и варите в течение 6 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. После этого процедите полученный отвар через сито в чистую кастрюлю, яблочные дольки больше не понадобятся.
  • Шаг 2

    Поставьте кастрюлю с яблочным отваром на минимальный огонь — он должен оставаться горячим в течение всего процесса приготовления ризотто. Мяту отделите от стеблей: листья крупно порубите, стебли измельчите очень мелко. В толстодонной кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте мяту и соль. Готовьте 2 минуты, затем всыпьте рис арборио и перемешайте. Продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Влейте белое сухое вино и варите, помешивая, пока оно полностью не впитается в рис.
  • Шаг 3

    Добавьте половник горячего яблочного отвара в рисовую массу. Готовьте, часто помешивая, до полного впитывания жидкости. Постепенно продолжайте вливать отвар небольшими порциями, каждый раз дожидаясь его впитывания. Ризотто должно получиться мягким, но с легкой аль денте текстурой внутри каждого зернышка. Общее время варки — около 23 минут.
  • Шаг 4

    Клубнику нарежьте тонкими ломтиками. Две трети объема добавьте в готовое ризотто, аккуратно перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 7 минут, чтобы вкусовые компоненты лучше смешались.
  • Шаг 5

    Шоколад натрите на мелкой терке, фисташки измельчите ножом. Разложите ризотто по порционным тарелкам, украсьте оставшейся клубникой, присыпьте шоколадной стружкой и фисташками. По желанию добавьте по одной столовой ложке маскарпоне или жирных сливок для более насыщенного вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    11
  • Белки
    4
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
0
Вторые блюда

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью
0
Вторые блюда

Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой
0
Вторые блюда

Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

  • 4 порц.
  • 45 мин
Традиционный японский рецепт оякодона
0
Вторые блюда

Традиционный японский рецепт оякодона

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями
0
Вторые блюда

Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
0
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий