Ароматная баранина с черносливом по-алжирски

12.09.2024

0

Баранина с черносливом по-алжирски — это традиционное блюдо магрибской кухни, сочетающее необычные вкусы мяса и сладких фруктов. Благодаря медленному тушению мясо становится мягким и сочным, а чернослив добавляет блюду глубину вкуса и легкую сладость. Такое сочетание отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. Время готовки составляет около одного часа, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте этот простой и впечатляющий рецепт!

Ароматная баранина с черносливом по-алжирски
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо промойте баранину и обсушите бумажными полотенцами. Снимите мясо с кости и удалите весь лишний жир. Нарежьте его на средние куски, посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовое мясо переложите на тарелку.
  • Шаг 2

    Миндаль нарежьте крупными кусочками. Корицу разломайте на несколько частей. В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавьте стакан воды, сахар, корицу и миндаль. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев, верните мясо обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите в течение 45 минут.
  • Шаг 3

    В это время заварите зеленый чай: высыпьте листья в миску, залейте двумя стаканами чуть остывшей воды и дайте настояться 10 минут. Процедите чай и замочите в нем чернослив. После того как мясо будет готово, добавьте чернослив в сковороду и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы фрукты немного размякли и впитали ароматы блюда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    11
  • Белки
    14
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
0
Вторые блюда

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем
0
Вторые блюда

Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 9–12 ч + 25 мин
Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке: простой и вкусный рецепт
0
Вторые блюда

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 15 мин
Горячие питы с овощным салатом и беконом
0
Вторые блюда

Горячие питы с овощным салатом и беконом

  • 4 порц.
  • 28 мин
Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой
0
Вторые блюда

Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт
0
Вторые блюда

Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий