Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Промойте рис до полной прозрачности воды. Погрузите его в миску с водой на час. Затем пересыпьте в кастрюлю, добавьте 370 мл холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 22 минуты.
Шаг 2
Взбейте яйца вилкой до однородности. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В сотейник вылейте даши, соевый соус и мирин, добавьте сахар и нагрейте смесь до кипения. Добавьте лук, сверху разложите куриную нарезку и потряхивая сотейник, готовьте пять минут.
Шаг 4
Выложите на курицу ростки сои, равномерно распределите взбитые яйца и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и оставьте на 35 секунд, затем отключите плиту. Подождите еще минуту перед тем, как открыть крышку. Яйца должны остаться слегка жидкими. Разложите рис по порционным чашкам, положите сверху курицу с соусом. Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Оякодон — популярное блюдо японской кухни, которое переводится как "родители и дети" благодаря сочетанию курицы и яиц. Это простое и быстрое блюдо можно приготовить за полтора часа из доступных продуктов.