Традиционный японский рецепт оякодона

15.09.2024

0

Оякодон занимает особое место среди традиционных японских блюд. Его название символизирует семейные узы между родителями и детьми. Быстрота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным выбором для повседневного меню.

Традиционный японский рецепт оякодона
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте рис до полной прозрачности воды. Погрузите его в миску с водой на час. Затем пересыпьте в кастрюлю, добавьте 370 мл холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 22 минуты.
  • Промойте рис до полной прозрачности воды. Погрузите его в миску с водой на час. Затем пересыпьте в кастрюлю, добавьте 370 мл холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 22 минуты.

  • Шаг 2

    Взбейте яйца вилкой до однородности. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  • Взбейте яйца вилкой до однородности. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    В сотейник вылейте даши, соевый соус и мирин, добавьте сахар и нагрейте смесь до кипения. Добавьте лук, сверху разложите куриную нарезку и потряхивая сотейник, готовьте пять минут.
  • В сотейник вылейте даши, соевый соус и мирин, добавьте сахар и нагрейте смесь до кипения. Добавьте лук, сверху разложите куриную нарезку и потряхивая сотейник, готовьте пять минут.

  • Шаг 4

    Выложите на курицу ростки сои, равномерно распределите взбитые яйца и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и оставьте на 35 секунд, затем отключите плиту. Подождите еще минуту перед тем, как открыть крышку. Яйца должны остаться слегка жидкими. Разложите рис по порционным чашкам, положите сверху курицу с соусом. Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
  • Выложите на курицу ростки сои, равномерно распределите взбитые яйца и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и оставьте на 35 секунд, затем отключите плиту. Подождите еще минуту перед тем, как открыть крышку. Яйца должны остаться слегка жидкими. Разложите рис по порционным чашкам, положите сверху курицу с соусом. Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Оякодон — популярное блюдо японской кухни, которое переводится как "родители и дети" благодаря сочетанию курицы и яиц. Это простое и быстрое блюдо можно приготовить за полтора часа из доступных продуктов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    184
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев
0
Вторые блюда

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 час
Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом
0
Вторые блюда

Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
0
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой
0
Вторые блюда

Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Ароматные кальмары с чоризо и овощами
0
Вторые блюда

Ароматные кальмары с чоризо и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами
0
Вторые блюда

Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное тушение петуха в красном вине
0
Вторые блюда

Ароматное тушение петуха в красном вине

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2,2 ч
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
0
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий