Классический зеленый борщ с курицей

27.12.2024

14

Зеленый борщ - настоящий символ прихода тепла и свежести. С появлением первого щавеля на рынках хочется сразу же отправиться за покупками и приготовить это удивительное блюдо, наполненное весенними ароматами.

Классический зеленый борщ с курицей
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите куриные голени в большую кастрюлю, добавьте 2,7 литра холодной воды и доведите до кипения. Уберите пену, уменьшите огонь и варите около 35 минут.
  • Шаг 2

    Осмотрите щавель, удалите жесткие части стеблей. Листья тонко нашинкуйте.
  • Шаг 3

    Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры бланшируйте в кипятке и снимите кожицу, затем нарежьте кубиками.
  • Шаг 4

    В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности в течение 6 минут. Добавьте морковь и через 5 минут введите помидоры, жарьте, пока не испарится вся жидкость.
  • Шаг 5

    Добавьте картофель в бульон, доведите до кипения, посолите и варите 7 минут. Затем положите обжаренные овощи и варите при слабом кипении еще 7 минут. Введите щавель, варите 4 минуты и снимите кастрюлю с огня.
  • Шаг 6

    Тонко порубите свежую зелень, измельчите чеснок и заправьте борщ. Накройте крышкой и дайте настояться 12 минут. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте по куриной ножке в каждую. Подавайте со сметаной.

Зеленый борщ с курицей - идеальное решение для весеннего обеда. Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, свежий щавель и яркие овощи, создавая гармонию вкусов. Благодаря простому рецепту вы сможете быстро приготовить его даже в будний день. Обязательно попробуйте этот легкий и освежающий суп!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    6
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный прозрачный бульон с мидиями и спаржей по-японски
23
Супы

Ароматный прозрачный бульон с мидиями и спаржей по-японски

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная уха из судака с помидорами и злаками
33
Супы

Ароматная уха из судака с помидорами и злаками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой
19
Супы

Ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный морковный суп с хрустящими чесночными гренками
29
Супы

Ароматный морковный суп с хрустящими чесночными гренками

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Нежный крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
22
Супы

Нежный крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

  • 4 порц.
  • 42 мин
Классический французский холодный крем-суп Вишисуаз
29
Супы

Классический французский холодный крем-суп Вишисуаз

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 55 мин
Традиционный хантус - пшенный суп с кавказским колоритом
14
Супы

Традиционный хантус - пшенный суп с кавказским колоритом

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматная холодная похлебка с бараниной для летнего обеда
13
Супы

Ароматная холодная похлебка с бараниной для летнего обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Прохладный томатный суп Кук-си с креветками: рецепт корейской кухни
24
Супы

Прохладный томатный суп Кук-си с креветками: рецепт корейской кухни

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 30 мин
Ароматный густой суп из говядины с нутом и овощами
25
Супы

Ароматный густой суп из говядины с нутом и овощами

  • 4 порц.
  • 3 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий