Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите куриные голени в большую кастрюлю, добавьте 2,7 литра холодной воды и доведите до кипения. Уберите пену, уменьшите огонь и варите около 35 минут.Шаг 2
Осмотрите щавель, удалите жесткие части стеблей. Листья тонко нашинкуйте.Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры бланшируйте в кипятке и снимите кожицу, затем нарежьте кубиками.Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности в течение 6 минут. Добавьте морковь и через 5 минут введите помидоры, жарьте, пока не испарится вся жидкость.Шаг 5
Добавьте картофель в бульон, доведите до кипения, посолите и варите 7 минут. Затем положите обжаренные овощи и варите при слабом кипении еще 7 минут. Введите щавель, варите 4 минуты и снимите кастрюлю с огня.Шаг 6
Тонко порубите свежую зелень, измельчите чеснок и заправьте борщ. Накройте крышкой и дайте настояться 12 минут. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте по куриной ножке в каждую. Подавайте со сметаной.
Зеленый борщ с курицей - идеальное решение для весеннего обеда. Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, свежий щавель и яркие овощи, создавая гармонию вкусов. Благодаря простому рецепту вы сможете быстро приготовить его даже в будний день. Обязательно попробуйте этот легкий и освежающий суп!