Кыстыбый: национальные лепешки с картофельной начинкой

18.06.2024

0

Откройте для себя удивительный мир народных рецептов! Эти ароматные лепешки с картофельным пюре станут отличным выбором для семейного обеда или неформальной встречи с друзьями. Экономичные продукты и незамысловатый процесс готовки позволят создать настоящий шедевр домашней кухни.

Кыстыбый: национальные лепешки с картофельной начинкой
Время

55 минут

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    Смешайте просеянную муку с кефиром и щепоткой соли. Замесите эластичное тесто, добавляя муку по необходимости. Сформируйте шар, поместите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть минимум 20 минут.
  • Варка картофеля

    Очистите картофель, залейте кипящей водой, добавьте соль и варите до полной готовности. После этого слейте воду.
  • Обжарка лука

    Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

  • Приготовление пюре

    Разомните картофель в пюре, постепенно добавляя горячее молоко. Соедините пюре с обжаренным луком, посолите и перемешайте.
  • Формирование лепешек

    Разделите тесто на одинаковые части (примерно 12 штук), скатайте шарики и раскатайте в круглые лепешки диаметром около 22 см.
  • Разделите тесто на одинаковые части (примерно 12 штук), скатайте шарики и раскатайте в круглые лепешки диаметром около 22 см.

  • Жарка лепешек

    Обжарьте лепешки на разогретой чугунной сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Обжарьте лепешки на разогретой чугунной сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  • Подача

    Выложите пюре на каждую лепешку, оставляя края свободными, затем сверните пополам. Смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.

Кыстыбый — это вкуснейшие лепешки с картофельной начинкой из татарской кухни. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как основу для других ингредиентов. Благодаря простому набору продуктов и доступному способу приготовления, это блюдо идеально подходит для повседневного меню.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    4
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный яблочный пирог с розмарином для семейного чаепития
0
Выпечка

Ароматный яблочный пирог с розмарином для семейного чаепития

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Тыквенный чизкейк - осенний десерт с нежной начинкой
0
Выпечка

Тыквенный чизкейк - осенний десерт с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 6 ч + 1 ч 20 мин
Творожное печенье в форме бананов - оригинальный десерт для праздничного стола
0
Выпечка

Творожное печенье в форме бананов - оригинальный десерт для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 55 мин + 22 мин
Вкуснейшее песочное печенье с повидлом для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейшее песочное печенье с повидлом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Вкусный пирог со спаржей и шпинатом - простой рецепт для всей семьи
0
Выпечка

Вкусный пирог со спаржей и шпинатом - простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классический английский кекс на пиве
0
Выпечка

Классический английский кекс на пиве

  • 4 порц.
  • 24 ч + 2,5 ч
Шоколадно-трюфельный торт с ореховой ноткой
0
Выпечка

Шоколадно-трюфельный торт с ореховой ноткой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкуснейший шоколадный хлебный пудинг с нотками ванили
0
Выпечка

Вкуснейший шоколадный хлебный пудинг с нотками ванили

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 1 ч 35 мин
Слоеные сомсы с ароматным картофельным фаршем по узбекски
0
Выпечка

Слоеные сомсы с ароматным картофельным фаршем по узбекски

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный пасхальный кулич с клюквой и изюмом
0
Выпечка

Ароматный пасхальный кулич с клюквой и изюмом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий