Как приготовить ароматную фокаччу с помидорами черри в мультиварке

05.06.2025

0

Фокачча — итальянский дрожжевой хлеб, который отлично подходит как самостоятельное блюдо или к супам и салатам. В этом рецепте предлагается испечь вкусную и сочную фокаччу с помидорами черри в мультиварке. Благодаря добавлению розмарина и цедры апельсина выпечка получается ароматной и необычайно аппетитной. Готовится тесто на основе простых ингредиентов, а процесс выпекания упрощен благодаря использованию мультиварки. Подавайте теплой, как закуску или к основным блюдам.

Как приготовить ароматную фокаччу с помидорами черри в мультиварке
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые продукты и оборудование. Убедитесь, что мультиварка чистая и готова к использованию.
  • Шаг 2

    В отдельной емкости разведите дрожжи в 520 мл тёплой воды (не горячей, чтобы не убить дрожжи). Добавьте соль и просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам — около 10–15 минут. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.
  • Шаг 3

    Помидоры тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Розмарин отделите от стеблей, используя только листики. С апельсина аккуратно соберите цедру, нарежьте её тонкой соломкой.
  • Шаг 4

    Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом. Выложите тесто, слегка обмяв его перед этим. Плотно вдавите помидоры черри в тесто на одинаковом расстоянии друг от друга. Посыпьте розмарином, апельсиновой цедрой и крупной морской солью. Оставьте тесто на расстойку ещё на 30 минут. После этого немного вдавите помидоры ещё раз и смажьте поверхность оливковым маслом. Установите режим «Мультиповар» с температурой 160°C и готовьте 35 минут.
  • Шаг 5

    Готовую фокаччу остудите немного и подавайте к столу. Она особенно вкусна в тёплом виде.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    293
  • Жиры
    10
  • Белки
    8
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Нежный миндальный торт с черной смородиной — аромат лета в каждом кусочке
0
Выпечка

Нежный миндальный торт с черной смородиной — аромат лета в каждом кусочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Клюквенный пирог с имбирем и апельсином, украшенный штрейзелем
0
Выпечка

Клюквенный пирог с имбирем и апельсином, украшенный штрейзелем

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт блинов с вишневым кремом: сочные и нежные угощения для всей семьи
0
Выпечка

Рецепт блинов с вишневым кремом: сочные и нежные угощения для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный овсяный пирог с грецкими орехами и яблоками
0
Выпечка

Ароматный овсяный пирог с грецкими орехами и яблоками

  • 4 порц.
  • 15 мин
Традиционные дрожжевые пончики суфганийот на Хануку
0
Выпечка

Традиционные дрожжевые пончики суфганийот на Хануку

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 10 мин
Шоколадный пирог с фисташковым мороженым и клубничным соусом
0
Выпечка

Шоколадный пирог с фисташковым мороженым и клубничным соусом

  • 3 порц.
  • 4 ч 30 мин + 40 мин
Лунные пирожки Юэбин — классический рецепт с начинкой из бобов адзуки
0
Выпечка

Лунные пирожки Юэбин — классический рецепт с начинкой из бобов адзуки

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Итальянские картофельные фокаччине с легким салатом
0
Выпечка

Итальянские картофельные фокаччине с легким салатом

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин + 12 мин
Рецепт пышных пирожков с вишневой начинкой
0
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с вишневой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий