Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой


Блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой станут отличным выбором для семейного чаепития или праздничного стола. Это блюдо сочетает в себе нежные блины и сладкую начинку из свежих яблок, творога и меда. Благодаря простому рецепту с подробными инструкциями вы сможете легко приготовить это лакомство даже если вы новичок в кулинарии. Используйте только качественные продукты и следуйте нашим рекомендациям, чтобы получить идеальный результат. Такие блинчики особенно популярны во время Масленицы, но их можно готовить круглый год.

Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой
Время

55 мин + 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки

  • для начинки

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Изюм замочите в роме на 1,5 часа. Нагрейте молоко и сливки до 32–37 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте блендером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте блендером до получения однородного теста.
  • Шаг 2

    Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут, после чего еще раз перемешайте перед выпечкой блинов.
  • Шаг 3

    Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте немного растительного масла и кусочек сливочного масла, распределите по всей поверхности сковороды.
  • Шаг 4

    Перемешайте тесто и вылейте его в горячую сковороду, равномерно распределив по дну. Жарьте блинчик 1,5–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Для начинки очистите и нарежьте 5 яблок кубиками, удалив сердцевину. Обжарьте их в сотейнике с маслом, сахаром и ванилью в течение 12 минут.
  • Шаг 6

    Добавьте к яблокам изюм, прогрейте смесь 2-3 минуты, остудите. Смешайте фрукты с творогом и медом. Выложите начинку на блин, формируя мешочек, зафиксируйте его кружком яблока.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    13
  • Белки
    6
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные оладьи из цукини с йогуртовым соусом
0
Выпечка

Ароматные оладьи из цукини с йогуртовым соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Изысканный шоколадный торт с вишневой начинкой
0
Выпечка

Изысканный шоколадный торт с вишневой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Сочный пирог с бараниной и шпинатом в хрустящем тесте фило
0
Выпечка

Сочный пирог с бараниной и шпинатом в хрустящем тесте фило

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусный торт из слоеного дрожжевого теста с грушевой начинкой и кремом
0
Выпечка

Вкусный торт из слоеного дрожжевого теста с грушевой начинкой и кремом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт бретонских пончиков Ботеро с пошаговым описанием
0
Выпечка

Рецепт бретонских пончиков Ботеро с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная галета с грибами, брокколи и яйцом
0
Выпечка

Ароматная галета с грибами, брокколи и яйцом

  • 4 порц.
  • 45–50 мин
Вкусные блинчики с начинкой из печени трески – быстрый и сытный перекус
0
Выпечка

Вкусные блинчики с начинкой из печени трески – быстрый и сытный перекус

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт приготовления пиццы с копченым лососем и маскарпоне
0
Выпечка

Рецепт приготовления пиццы с копченым лососем и маскарпоне

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классические полумесяцы с шоколадной начинкой
0
Выпечка

Классические полумесяцы с шоколадной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 16 мин
Рецепт ароматного пирога с куриными потрошками и яйцом
0
Выпечка

Рецепт ароматного пирога с куриными потрошками и яйцом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий