Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, соль и 220 мл воды. Замесите мягкое однородное тесто с помощью миксера или вручную. Вымесите его около 7 минут, затем накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть минимум 18 минут.Шаг 2
Нарежьте грибы крупными кусками, помидоры — четвертинками, а чеснок очистите и слегка разомните. Петрушку измельчите как можно мельче.Шаг 3
Раскатайте тесто до толщины 1,2–1,7 мм с помощью скалки или машины для пасты. Нарежьте пласт длинными полосками шириной около 1,3 см.Шаг 4
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок вместе с помидорами примерно 4 минуты. Добавьте грибы, приправьте специями и готовьте еще 6 минут.Шаг 5
Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» (3–5 минут). Отлейте немного воды от варки, слейте остальную и переложите лапшу в сковороду с соусом. Добавьте воду от варки по необходимости, перемешайте и прогрейте. Подавайте горячим, украсив петрушкой и добавив пару капель оливкового масла.
Домашняя паста лагане с белыми грибами — это идеальное сочетание классической итальянской технологии приготовления пасты и богатого вкуса дикорастущих грибов. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете создать настоящее гастрономическое удовольствие у себя дома. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или романтического ужина. Приготовьте его за считанные минуты и порадуйте своих близких!