Классический рецепт оссобуко из телячьей ножки

31.07.2020

34

Истинно итальянское блюдо оссобуко представляет собой тушеное мясо из телячьей голени с костью. Название переводится как «проколотая кость». Ключевыми моментами приготовления являются правильный выбор мяса, качественная обжарка и длительное тушение. Мясо готовится в соусе из томатов и красного вина, а завершающим штрихом становится гремолата – смесь петрушки, цедры лимона и чеснока. При обжаривании важно начинать процесс с большего отверстия кости для сохранения костного мозга. Оссобуко идеально сочетается с красными сухими винами Италии.

Классический рецепт оссобуко из телячьей ножки
Время

15 мин + 1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Обсушите мясо бумажными полотенцами. Лук нарежьте кольцами, а один зубчик чеснока измельчите. В разогретом оливковом масле потушите лук и чеснок до прозрачности. Положите мясо на сковороду стороной с большим отверстием кости и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
  • Шаг 2

    Помидоры опустите в кипяток на 35 секунд, затем ошпарьте холодной водой и удалите кожицу. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Переложите мясо в форму для запекания или пароварку, добавьте помидоры, посолите и поперчите.
  • Шаг 3

    Влейте вино и томатную пасту, добавьте лавровый лист. Готовьте около 1 часа 40 минут до мягкости мяса.
  • Шаг 4

    Измельчите петрушку, порубите второй зубчик чеснока, натрите цедру лимона.
  • Шаг 5

    За 7 минут до окончания готовки добавьте подготовленные ингредиенты и веточку розмарина. Подавайте с гарниром из ризотто или овощного салата.

Оссобуко – это традиционное итальянское блюдо из телячьей голени, которое готовится с костью и костным мозгом. Благодаря длительному тушению в томатно-винном соусе мясо становится невероятно нежным и ароматным. Завершающий штрих – гремолата, придающая особую свежесть. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного застолья.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански
21
Вторые блюда

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом
19
Вторые блюда

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт
26
Вторые блюда

Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
33
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Вкусные шарики из шпината для всей семьи
14
Вторые блюда

Вкусные шарики из шпината для всей семьи

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином
22
Вторые блюда

Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой
21
Вторые блюда

Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный бургер с сочной свининой
25
Вторые блюда

Ароматный бургер с сочной свининой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля
26
Вторые блюда

Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
25
Вторые блюда

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий