Ароматная холодная гречневая лапша с имбирной заправкой

21.10.2023

31

В Японии гречневую лапшу часто подают холодной, превращая её в легкий и освежающий салат. Дайте блюду настояться хотя бы 10 минут перед подачей, чтобы все ингредиенты раскрыли свои вкусовые качества.

Ароматная холодная гречневая лапша с имбирной заправкой
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно рекомендациям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей обсохнуть.
  • Отварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно рекомендациям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей обсохнуть.

  • Шаг 2

    Если хотите, очистите огурец от кожуры, затем нарежьте его тонкими пластами вдоль. После этого порежьте пласты поперёк диагональными полосками. Посолите огурцы.
  • Если хотите, очистите огурец от кожуры, затем нарежьте его тонкими пластами вдоль. После этого порежьте пласты поперёк диагональными полосками. Посолите огурцы.

  • Шаг 3

    Разрежьте стебли зелёного лука вдоль максимально тонко. Затем нарежьте их поперёк на кусочки длиной около 4.5 см. Смешайте с огурцами.
  • Разрежьте стебли зелёного лука вдоль максимально тонко. Затем нарежьте их поперёк на кусочки длиной около 4.5 см. Смешайте с огурцами.

  • Шаг 4

    Очистите свежий имбирь и чеснок. Натрите их на самой мелкой терке. Можно использовать как мякоть вместе с соком, так и только отжатый через ситечко сок.
  • Очистите свежий имбирь и чеснок. Натрите их на самой мелкой терке. Можно использовать как мякоть вместе с соком, так и только отжатый через ситечко сок.

  • Шаг 5

    Сотрите цедру лайма мелкой теркой. Выжмите из него сок. Маринованный имбирь нарежьте тонко. Соедините цедру, лаймовый сок, оба вида имбиря и чеснок. Добавьте эту смесь к огурцам.
  • Сотрите цедру лайма мелкой теркой. Выжмите из него сок. Маринованный имбирь нарежьте тонко. Соедините цедру, лаймовый сок, оба вида имбиря и чеснок. Добавьте эту смесь к огурцам.

  • Шаг 6

    Добавьте к огурцам с зелёным луком растительное масло и соевый соус. Положите лапшу и хорошо перемешайте. Дайте блюду немного настояться, затем подавайте холодной, посыпав острым перцем.
  • Добавьте к огурцам с зелёным луком растительное масло и соевый соус. Положите лапшу и хорошо перемешайте. Дайте блюду немного настояться, затем подавайте холодной, посыпав острым перцем.

Холодная гречневая лапша с имбирной заправкой — это идеальное решение для тех, кто ценит азиатскую кухню и стремится к лёгким, но сытным блюдам. Этот рецепт сочетает в себе свежесть лайма, пикантность имбиря и мягкость соевого соуса, создавая гармонию вкусов. Блюдо особенно актуально в жаркие дни, когда хочется чего-то освежающего и питательного без долгой готовки. Попробуйте этот несложный рецепт и удивите своих гостей аутентичным японским вкусом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    5
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке
19
Вторые блюда

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола
17
Вторые блюда

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 35 мин
Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни
18
Вторые блюда

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом
20
Вторые блюда

Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса
20
Вторые блюда

Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками
22
Вторые блюда

Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном
26
Вторые блюда

Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
31
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт
21
Вторые блюда

Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами
29
Вторые блюда

Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий