Вкусные макароны «по-флотски» с тунцом для сытного обеда

10.01.2023

16

Макароны «по-флотски» с тунцом — это идеальный выбор для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления без потери вкусовых качеств. Блюдо получается очень сытным и питательным благодаря сочетанию высококачественного белка из тунца и углеводов из макарон. Оно отлично подходит для ланча, обеда или легкого ужина. Приготовление занимает всего 22 минуты, а процесс максимально прост даже для начинающих поваров.

Вкусные макароны «по-флотски» с тунцом для сытного обеда
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Тщательно очистите лук и нарежьте его максимально мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте лук, слегка посолите и обжаривайте около 16 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок, но не подгореть.
  • Тщательно очистите лук и нарежьте его максимально мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте лук, слегка посолите и обжаривайте около 16 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок, но не подгореть.

  • Варка макарон

    Пока жарится лук, приступайте к варке макарон. Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой (на каждые 100 грамм макарон понадобится примерно 1 литр воды) и добавьте щепотку соли (примерно 1 чайная ложка на литр). Доведите до кипения и варите согласно времени указанному на упаковке до состояния 'аль денте'.
  • Пока жарится лук, приступайте к варке макарон. Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой (на каждые 100 грамм макарон понадобится примерно 1 литр воды) и добавьте щепотку соли (примерно 1 чайная ложка на литр). Доведите до кипения и варите согласно времени указанному на упаковке до состояния 'аль денте'.

  • Финальная сборка блюда

    Когда лук будет готов, добавьте содержимое банки с тунцом в сковороду, аккуратно разомните его вилкой, приправьте перцем, перемешайте и прогрейте пару минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, затем переложите их в сковороду с соусом, хорошо перемешайте и прогрейте все вместе еще несколько минут.
  • Когда лук будет готов, добавьте содержимое банки с тунцом в сковороду, аккуратно разомните его вилкой, приправьте перцем, перемешайте и прогрейте пару минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, затем переложите их в сковороду с соусом, хорошо перемешайте и прогрейте все вместе еще несколько минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    9
  • Белки
    18
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон
30
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон

  • 3 порц.
  • 15 мин
Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
37
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями
28
Вторые блюда

Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
28
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 33 мин
Ароматная говяжья вырезка с горошком и фенхелем
21
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с горошком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания
26
Вторые блюда

Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания

  • 3 порц.
  • 40 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
14
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин
Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи
26
Вторые блюда

Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий