Ароматные макароны «по-флотски» с тунцом - простой рецепт для всей семьи

10.01.2023

27

Макароны «по-флотски» с тунцом – это сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 22 минуты. Благодаря сочетанию нежного тунца, ароматного лука и отварных макарон, вы получите идеальный вариант для повседневного меню. Рецепт подходит для тех, кто предпочитает легкое пескетарианское меню, включающее рыбу и морепродукты. Следуйте нашим подробным шагам с фотографиями, чтобы приготовить вкусное блюдо без особых усилий!

Ароматные макароны «по-флотски» с тунцом - простой рецепт для всей семьи
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов и жарка лука

    Очистите лук и нарежьте его кубиками как можно мельче. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук, слегка посолите и обжаривайте приблизительно 17 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым, но не подгореть.
  • Очистите лук и нарежьте его кубиками как можно мельче. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук, слегка посолите и обжаривайте приблизительно 17 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым, но не подгореть.

  • Варка макарон

    Пока жарится лук, приступайте к варке макарон. Возьмите большую кастрюлю с водой (на каждые 100 грамм макарон потребуется около 1 литра воды и 1 чайной ложки соли). Доведите воду до кипения и добавьте макароны. Готовьте согласно рекомендациям на упаковке.
  • Пока жарится лук, приступайте к варке макарон. Возьмите большую кастрюлю с водой (на каждые 100 грамм макарон потребуется около 1 литра воды и 1 чайной ложки соли). Доведите воду до кипения и добавьте макароны. Готовьте согласно рекомендациям на упаковке.

  • Создание соуса и сборка блюда

    Когда лук станет готовым, добавьте содержимое банки с тунцом в сковороду, разомните его вилкой и хорошо перемешайте с луком. Приправьте перцем по вкусу и прогрейте смесь. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите их в соус, перемешайте и прогрейте еще пару минут.
  • Когда лук станет готовым, добавьте содержимое банки с тунцом в сковороду, разомните его вилкой и хорошо перемешайте с луком. Приправьте перцем по вкусу и прогрейте смесь. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите их в соус, перемешайте и прогрейте еще пару минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    9
  • Белки
    18
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
27
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй
28
Вторые блюда

Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй

  • 3 порц.
  • 38 мин
Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами
27
Вторые блюда

Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 32 мин
Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
22
Вторые блюда

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день
29
Вторые блюда

Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
27
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
19
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами
27
Вторые блюда

Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 3 ч 30 мин
Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов
25
Вторые блюда

Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов

  • 4 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий