Тальятелле с печенкой и паприкой: простой рецепт вкусного ужина


Копченая паприка в этом блюде добавляет особый шарм, делая обычную пасту по-настоящему праздничной. Ее нотки дыма напомнят вам о лесных кострах и летних вечеринках.

Тальятелле с печенкой и паприкой: простой рецепт вкусного ужина
Время

27 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка печенки

    Очистите печенку от жилок, нарежьте ее небольшими кусочками и хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Очистите печенку от жилок, нарежьте ее небольшими кусочками и хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Нарезка овощей

    Чеснок очистите и измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а перец - кубиками размером 2–4 мм.
  • Чеснок очистите и измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а перец - кубиками размером 2–4 мм.

  • Обжарка овощей

    В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1,8 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и перец, жарьте на среднем огне 12 минут до мягкости. Отложите в сторону.
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1,8 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и перец, жарьте на среднем огне 12 минут до мягкости. Отложите в сторону.

  • Жарка печенки

    Добавьте еще немного масла в сковороду, выложите подготовленную печенку. Жарьте 4 минуты, периодически помешивая, затем переверните кусочки.
  • Добавьте еще немного масла в сковороду, выложите подготовленную печенку. Жарьте 4 минуты, периодически помешивая, затем переверните кусочки.

  • Финальная заправка

    Добавьте к печенке чеснок, паприку, соль и перец. Влейте 110 мл горячей воды и перемешайте. Верните овощи в сковороду и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте к печенке чеснок, паприку, соль и перец. Влейте 110 мл горячей воды и перемешайте. Верните овощи в сковороду и готовьте еще 5 минут.

  • Готовка пасты

    Варите тальятелле в подсоленной воде (3,2 л) согласно рекомендации производителя. Слейте воду и соедините пасту с содержимым сковороды.
  • Варите тальятелле в подсоленной воде (3,2 л) согласно рекомендации производителя. Слейте воду и соедините пасту с содержимым сковороды.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт тальятелле с печенкой и паприкой. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина. Благодаря комбинации ингредиентов оно получается не только сытным, но и невероятно ароматным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    9
  • Белки
    8
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами
18
Вторые блюда

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами

  • 4 порц.
  • 50–60 мин
Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей
19
Вторые блюда

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами
29
Вторые блюда

Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 27 мин
Сочные отбивные из ягненка с ароматным тимьяном
24
Вторые блюда

Сочные отбивные из ягненка с ароматным тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 час + 15 минут
Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото
22
Вторые блюда

Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном
30
Вторые блюда

Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика
20
Вторые блюда

Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
20
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина
31
Вторые блюда

Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина

  • 3 порц.
  • 45 мин
Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием
28
Вторые блюда

Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 38 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий