Домашняя лапша с ароматным креветочным соусом — изысканное блюдо за пару часов


Приготовьте вкусную и сытную домашнюю лапшу с нежным креветочным соусом по нашему простому рецепту. Это идеальное сочетание текстур и вкусов: свежая яичная лапша в сочетании с сочными креветками, обжаренными с луком, сладким перцем и сливочной сметаной. Благодаря добавлению укропа и лимонного сока соус получается легким и ароматным. Подходит как для семейного ужина, так и для неформальных встреч с друзьями. Узнайте, как легко приготовить это блюдо дома.

Домашняя лапша с ароматным креветочным соусом — изысканное блюдо за пару часов
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для креветочного соуса:

  • Для лапши:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Начните с приготовления теста для лапши. Тщательно промойте укроп, просушите его и мелко нарежьте. Муку просейте на чистую рабочую поверхность, сделайте углубление по центру. Влейте туда жирные сливки, яйца и желтки, затем перемешайте до однородности. Добавьте измельченный укроп, посолите и замесите плотное, упругое тесто.
  • Шаг 2

    Раскатайте тесто в тонкий круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Посыпьте верх теста мукой, чтобы оно не слипалось, аккуратно сверните рулетом и нарежьте полосками шириной около 7 мм. Осторожно разверните полоски и выложите их на противень или поднос, дайте им подсохнуть в течение двух часов.
  • Шаг 3

    Приступите к приготовлению креветочного соуса. Очистите лук и мелко нашинкуйте его. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками. В сотейнике разогрейте сливочное масло, обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте перец и продолжайте готовить еще около 6 минут, помешивая.
  • Шаг 4

    Влейте сок одного лимона и залейте смесь сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне примерно 4 минуты, чтобы соус стал ароматным и немного загустел.
  • Шаг 5

    Укроп снова промойте, обсушите и измельчите. Добавьте его вместе с очищенными креветками в соус. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение 3 минут, чтобы креветки полностью приготовились. Затем снимите с огня и оставьте в тепле.
  • Шаг 6

    Отварите подготовленную лапшу в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг, хорошенько встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Разложите по тарелкам и залейте горячим креветочным соусом. Для украшения можно использовать маслины и дольки лимона.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    15
  • Белки
    13
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Треска с орехами и кинзой: изысканное блюдо для романтического вечера
25
Вторые блюда

Треска с орехами и кинзой: изысканное блюдо для романтического вечера

  • 3 порц.
  • 42 мин
Медово-горчичная курица для гурманов
24
Вторые блюда

Медово-горчичная курица для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов
23
Вторые блюда

Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
24
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
20
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца
25
Вторые блюда

Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов
28
Вторые блюда

Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья
29
Вторые блюда

Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака
20
Вторые блюда

Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 32 мин
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
31
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий