Изысканный салат из фузилли с морепродуктами и овощами

23.03.2023

17

Салаты с пастой – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве основного или закуски. Этот рецепт легко адаптируется под ваши предпочтения и может быть как холодным, так и теплым блюдом.

Изысканный салат из фузилли с морепродуктами и овощами
Время

1 ч + 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Разморозьте морской коктейль заранее. Для этого поместите его в дуршлаг над миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 6–8 часов. Если времени мало, используйте холодную соленую воду при комнатной температуре.
  • Разморозьте морской коктейль заранее. Для этого поместите его в дуршлаг над миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 6–8 часов. Если времени мало, используйте холодную соленую воду при комнатной температуре.

  • Варка фузилли

    Отварите спагетти-фузилли в большом количестве воды (около 3,5 литров), добавив немного соли. После готовности откиньте на дуршлаг, промойте под прохладной водой, переложите в миску и смажьте небольшим количеством масла.
  • Отварите спагетти-фузилли в большом количестве воды (около 3,5 литров), добавив немного соли. После готовности откиньте на дуршлаг, промойте под прохладной водой, переложите в миску и смажьте небольшим количеством масла.

  • Подготовка чеснока и петрушки

    Очистите чеснок, раздавите его и нарежьте мелко. Петрушку отделите от стеблей и также измельчите вместе с чесноком до состояния пюре.
  • Очистите чеснок, раздавите его и нарежьте мелко. Петрушку отделите от стеблей и также измельчите вместе с чесноком до состояния пюре.

  • Жарка морепродуктов

    На сковороде разогрейте немного масла, добавьте петрушку с чесноком и тушите около 50 секунд. Затем введите паприку и морепродукты, готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут. Переместите все содержимое сковороды в миску с фузилли и перемешайте.
  • На сковороде разогрейте немного масла, добавьте петрушку с чесноком и тушите около 50 секунд. Затем введите паприку и морепродукты, готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут. Переместите все содержимое сковороды в миску с фузилли и перемешайте.

  • Нарезка перца и базилика

    Очистите и нарежьте сладкий перец тонкой соломкой. Базилик разделите на листья и тонко нашинкуйте их в виде полосок.
  • Очистите и нарежьте сладкий перец тонкой соломкой. Базилик разделите на листья и тонко нашинкуйте их в виде полосок.

  • Сборка салата

    Добавьте подготовленные овощи к фузилли с морепродуктами, аккуратно перемешайте.
  • Добавьте подготовленные овощи к фузилли с морепродуктами, аккуратно перемешайте.

  • Заправка

    Смешайте горчицу со сливками, влейте заправку в салат, приправьте перцем, солью и маслом по вкусу. Оставьте настаиваться минимум 20 минут при комнатной температуре или храните в холодильнике до 14 часов перед подачей.

Салат из фузилли с морепродуктами станет идеальным выбором для тех, кто любит сочетание морских вкусов с классической пастой. Это блюдо универсально: его можно подавать как холодным, так и теплым, а также использовать для повседневного обеда или праздничного стола. Рецепт достаточно прост, требует минимального набора продуктов и позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Приготовьте этот салат, чтобы удивить своих гостей или просто побаловать себя изысканным вкусом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    8
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Индийский салат из чечевицы с обжаренным луком и ароматными специями
29
Салаты

Индийский салат из чечевицы с обжаренным луком и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный теплый салат с лососем и камамбером — идеальное сочетание нежности и пикантности
29
Салаты

Ароматный теплый салат с лососем и камамбером — идеальное сочетание нежности и пикантности

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт классического оливье с домашней копченой форелью
36
Салаты

Рецепт классического оливье с домашней копченой форелью

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматный теплый салат с печенью и экзотическими фруктами
23
Салаты

Ароматный теплый салат с печенью и экзотическими фруктами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Оригинальный салат из телячьего языка с кедровыми орехами и зеленой фасолью
20
Салаты

Оригинальный салат из телячьего языка с кедровыми орехами и зеленой фасолью

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 25 мин
Итальянский салат из помидоров с чиабаттой и ароматными травами
13
Салаты

Итальянский салат из помидоров с чиабаттой и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Горячий салат из пасты с мидиями и свежими травами
30
Салаты

Горячий салат из пасты с мидиями и свежими травами

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматный салат из кабачков с корн салатом и чили
27
Салаты

Ароматный салат из кабачков с корн салатом и чили

  • 4 порц.
  • 22 мин
Изысканный хрустящий салат из яиц с овощами
28
Салаты

Изысканный хрустящий салат из яиц с овощами

  • 4 порц.
  • 35 мин + 12 мин
Ароматные осьминожки с луком, дайконом и изысканным соусом тосадзу
24
Салаты

Ароматные осьминожки с луком, дайконом и изысканным соусом тосадзу

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий