Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

09.02.2025

0

Не стоит спешить и готовить все ингредиенты одновременно. Картофель не достигнет нужной мягкости в томатной среде, если не придерживаться правильной последовательности действий.

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 210 °С. Тщательно вымойте картофель щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в течение 45 минут. После запекания дайте немного остыть, затем очистите или оставьте в кожуре по желанию. Разрежьте каждую картофелину на 10–12 ровных ломтиков.
  • Предварительно разогрейте духовку до 210 °С. Тщательно вымойте картофель щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в течение 45 минут. После запекания дайте немного остыть, затем очистите или оставьте в кожуре по желанию. Разрежьте каждую картофелину на 10–12 ровных ломтиков.

  • Шаг 2

    В то время как картофель запекается, очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. Очистите чеснок, отложите пару зубчиков. Нарежьте сельдерей тонкими кусочками поперек волокон.
  • В то время как картофель запекается, очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. Очистите чеснок, отложите пару зубчиков. Нарежьте сельдерей тонкими кусочками поперек волокон.

  • Шаг 3

    В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте сельдерей, лук и целые зубчики чеснока. Обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, около 12 минут.
  • В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте сельдерей, лук и целые зубчики чеснока. Обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, около 12 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте паприку, перемешайте и сразу же влейте рубленые помидоры вместе с их жидкостью. Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения и варите под крышкой примерно 6 минут.
  • Добавьте паприку, перемешайте и сразу же влейте рубленые помидоры вместе с их жидкостью. Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения и варите под крышкой примерно 6 минут.

  • Шаг 5

    Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стечь лишняя жидкость, и добавьте ее в сковороду к сельдерею, луку и помидорам. Продолжайте тушить еще 6 минут.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стечь лишняя жидкость, и добавьте ее в сковороду к сельдерею, луку и помидорам. Продолжайте тушить еще 6 минут.

  • Шаг 6

    Добавьте порезанный картофель, перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой около 16 минут. За несколько минут до готовности добавьте соль, перец и рубленую петрушку вместе с отложенным чесноком.
  • Добавьте порезанный картофель, перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой около 16 минут. За несколько минут до готовности добавьте соль, перец и рубленую петрушку вместе с отложенным чесноком.

Картофельное рагу с белой фасолью — это сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Рецепт прост в исполнении и требует минимального количества ингредиентов. Главное правило приготовления заключается в правильной последовательности обработки продуктов, что гарантирует максимальную мягкость картофеля и яркий вкус фасоли. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто предпочитает здоровое и вегетарианское питание. Приятного аппетита!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    90
  • Жиры
    2
  • Белки
    4
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
0
Вторые блюда

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Цесарка с грибным рагу и томатным соусом
0
Вторые блюда

Цесарка с грибным рагу и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами
0
Вторые блюда

Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами

  • 3 порц.
  • 1.5 ч
Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Традиционный французский омлет с нежной начинкой
0
Вторые блюда

Традиционный французский омлет с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой
0
Вторые блюда

Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой

  • 3 порц.
  • 50 мин + 22 мин
Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Питательные спагетти с ароматным соусом из красной чечевицы
0
Вторые блюда

Питательные спагетти с ароматным соусом из красной чечевицы

  • 3 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий