Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками

07.04.2023

0

Традиционное итальянское печенье бискотти идеально сочетается с утренним кофе или вечерним десертным вином. Приготовьте его самостоятельно и добавьте особый шарм вашему завтраку или чаепитию.

Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками
Время

48 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг первый: Приготовление теста

    В глубокую миску просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте сахар. Введите взбитое яйцо и перемешайте до однородности. Затем добавьте фисташки и измельченную цедру лимона, тщательно вымесите смесь.
  • Шаг второй: Формирование заготовки

    Сформируйте тесто в виде длинной колбаски, поместите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Слегка прижмите сверху и отправьте в духовку, разогретую до 175 °C на 22 минуты, пока изделие не станет бледно-желтым.
  • Шаг третий: Финальная обработка

    Достаньте заготовку из духовки, переложите на разделочную доску и дайте ей немного остыть (не более 12 минут). После этого нарежьте диагональными ломтиками толщиной около 1,5 см. Верните полученные бискотти на противень и запекайте еще 12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье можно подавать к крепкому кофе или десертному вину.

Бискотти — это классическое итальянское дважды запеченное печенье, которое отлично подходит для завтрака или чаепития. Благодаря своей хрустящей текстуре и приятному вкусу, бискотти стали любимым дополнением к кофе и вину во многих странах мира. В нашем рецепте мы предлагаем использовать фисташки и лимонную цедру, что придаст печенью неповторимый аромат и привкус. Приготовление бискотти не требует особых навыков, поэтому этот рецепт будет интересен как начинающим, так и опытным кулинарам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    394
  • Жиры
    12
  • Белки
    7
  • Углеводы
    65

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт домашнего яблочного крамбла с ароматной крошкой
0
Выпечка

Рецепт домашнего яблочного крамбла с ароматной крошкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Богемские булочки с различными начинками
0
Выпечка

Богемские булочки с различными начинками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 30 мин
Ароматный критский пирог с рисовой начинкой и орехами
0
Выпечка

Ароматный критский пирог с рисовой начинкой и орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционная русская ватрушка по мотивам Е. Молоховец с фруктовой начинкой
0
Выпечка

Традиционная русская ватрушка по мотивам Е. Молоховец с фруктовой начинкой

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Индийские лепешки чапати с добавлением зеленого лука
0
Выпечка

Индийские лепешки чапати с добавлением зеленого лука

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Роскошный праздничный пирог с курагой и грецкими орехами
0
Выпечка

Роскошный праздничный пирог с курагой и грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкуснейшие пончики: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Вкуснейшие пончики: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Вкуснейшие слойки с щавелем для завтрака или полдника
0
Выпечка

Вкуснейшие слойки с щавелем для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 18 мин + 27 мин
Ароматные слойки с щавелем и творожной начинкой
0
Выпечка

Ароматные слойки с щавелем и творожной начинкой

  • 4 порц.
  • 50 мин
Творожный торт с виноградом: изысканный десерт для особого случая
0
Выпечка

Творожный торт с виноградом: изысканный десерт для особого случая

  • 3 порц.
  • 3 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий