Ароматные сочники с творожной начинкой по домашнему рецепту

23.03.2023

0

Нежные сочники с творожной начинкой – это любимая выпечка многих с детства. Они получаются мягкие, воздушные и очень вкусные. Идеально подходят к чаю или как перекус на скорую руку.

Ароматные сочники с творожной начинкой по домашнему рецепту
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приступите к приготовлению начинки. Возьмите творог и разомните его вместе с сахаром, сметаной, добавленным яичным белком и мукой до получения однородной массы без комочков.
  • Шаг 2

    Подготовьте тесто. Размягчите сливочное масло комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя масло и сметану. Соду погасите уксусом или лимонным соком, затем смешайте с мукой и всыпьте в жидкую смесь, постоянно помешивая. Замесите эластичное тесто, раскатайте его в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырежьте кружки при помощи стакана или формочки.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °C. На середину каждого кружка положите подготовленную творожную начинку, аккуратно защипните края или сложите полумесяцем. Выложите изделия на противень, смажьте сверху желтком для золотистой корочки и выпекайте около 30 минут до румяного цвета.

Приготовьте вкусные и нежные сочники с творогом по классическому рецепту. Это простое блюдо подойдёт для семейного ужина или чаепития в кругу близких. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а начинка — сочной и ароматной. Готовятся сочники легко и быстро, справится даже начинающий кулинар. Подавайте их тёплыми с чаем, молоком или кофе. Такие творожные пирожки станут отличной заменой покупной выпечке.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    11
  • Белки
    7
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный рецепт пасхального кулича с любовью
0
Выпечка

Традиционный рецепт пасхального кулича с любовью

  • 4 порц.
  • 3 ч 50 мин + 3 ч
Индийские лепешки чапати с добавлением зеленого лука
0
Выпечка

Индийские лепешки чапати с добавлением зеленого лука

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Десерт из груш с ромашковым кремом и медовым соусом
0
Выпечка

Десерт из груш с ромашковым кремом и медовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой
0
Выпечка

Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 40 мин
Вкуснейший морковный пирог для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейший морковный пирог для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные лепешки с кунжутом по узбекскому рецепту
0
Выпечка

Ароматные лепешки с кунжутом по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные пирожки с сыром, яблоками, мятой и орехами
0
Выпечка

Вкусные пирожки с сыром, яблоками, мятой и орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные яблочные кексы с изюмом и овсянкой
0
Выпечка

Ароматные яблочные кексы с изюмом и овсянкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Роскошный клубнично-меренговый торт с нежным вкусом лета
0
Выпечка

Роскошный клубнично-меренговый торт с нежным вкусом лета

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные оладьи с ягодами и сахарной глазурью для завтрака
0
Выпечка

Ароматные оладьи с ягодами и сахарной глазурью для завтрака

  • 3 порц.
  • 16 мин + 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий