Итальянское блюдо из пасты с легким овощным гарниром, идеально подходит для вегетарианского меню. Сочетание свежих трав и сезонных овощей делает это блюдо особенно ароматным и питательным.
Время
35 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Приготовление зеленого соуса
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить петрушку, мяту, зеленый лук, перемешать. Снять с огня и оставить настаиваться в теплом месте.
Шаг 2: Подготовка овощей
Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. Цукини очистить и нарезать полукружиями. Стручки зеленой фасоли разрезать пополам.
Шаг 3: Отваривание пасты
Отварить пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
Шаг 4: Готовка овощей
В отдельной кастрюле отварить в кипящей подсоленной воде морковь в течение 4 минут. Добавить зеленый горошек, фасоль и цукини и готовить еще 5 минут.
Шаг 5: Соединение ингредиентов
Готовые пенне отбросить на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, добавить сливочное масло с зеленью, оливковое масло, лимонную цедру и сок. Перемешать.
Шаг 6: Финальная сборка
Выложить в кастрюлю с пенне отваренные овощи, перемешать, приправить солью и перцем, разложить по тарелкам. Можно дополнительно посыпать свежими травами для декора.