Вкуснейший морковный торт с ананасами и орехами

18.05.2023

27

Классический американский морковный торт завоевал популярность в наших кафе благодаря своему уникальному сочетанию ингредиентов. Этот десерт легко повторить в домашних условиях, а его постная версия получается особенно вкусной!

Вкуснейший морковный торт с ананасами и орехами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для глазури:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда промытый изюм и оставьте настаиваться на 1–3 часа. Ананасы взбейте блендером до состояния пюре.
  • Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда промытый изюм и оставьте настаиваться на 1–3 часа. Ананасы взбейте блендером до состояния пюре.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180 °C. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вымойте апельсин щеткой, сотрите цедру мелкой теркой. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с натертой морковью.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вымойте апельсин щеткой, сотрите цедру мелкой теркой. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с натертой морковью.

  • Шаг 3

    Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте замоченный изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Нагрейте мед до мягкости и добавьте к остальному содержимому, хорошо перемешайте.
  • Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте замоченный изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Нагрейте мед до мягкости и добавьте к остальному содержимому, хорошо перемешайте.

  • Шаг 4

    Порубите орехи довольно мелко. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавьте рубленые орехи.
  • Порубите орехи довольно мелко. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавьте рубленые орехи.

  • Шаг 5

    Смешайте мучную смесь с морковной массой, тщательно перемешайте. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте пирог около 1 часа. Если необходимо, увеличьте время выпекания на 10–20 минут. После этого остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут, переверните на блюдо и аккуратно снимите бумагу.
  • Смешайте мучную смесь с морковной массой, тщательно перемешайте. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте пирог около 1 часа. Если необходимо, увеличьте время выпекания на 10–20 минут. После этого остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут, переверните на блюдо и аккуратно снимите бумагу.

  • Шаг 6

    Для глазури смешайте сахарную пудру с нужным количеством апельсинового сока, чтобы получить текучую массу. Покройте теплый пирог глазурью и остудите еще 2 часа.
  • Для глазури смешайте сахарную пудру с нужным количеством апельсинового сока, чтобы получить текучую массу. Покройте теплый пирог глазурью и остудите еще 2 часа.

Морковный пирог с ананасами и орехами – это идеальный выбор для тех, кто любит необычные сочетания вкусов в выпечке. Благодаря простоте приготовления этот рецепт станет любимым среди хозяек. В основе десерта – натуральные продукты, которые делают его не только вкусным, но и полезным. Морковь придает особую текстуру, а ананасы создают легкую кислинку, которая отлично дополняется сладостью меда и орехов. Готовьте этот пирог на семейных праздниках или просто для уютного вечера с друзьями!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    16
  • Белки
    4
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные маффины с кремом из взбитых сливок
19
Выпечка

Вкусные маффины с кремом из взбитых сливок

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматные оладьи из цукини с йогуртовым соусом
26
Выпечка

Ароматные оладьи из цукини с йогуртовым соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматное хачапури с картофельной начинкой
30
Выпечка

Ароматное хачапури с картофельной начинкой

  • 4 порц.
  • 3 ч 30 мин + 45 мин
Сырный хлеб в форме звезды с ароматными травами
29
Выпечка

Сырный хлеб в форме звезды с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч + 2 ч
Пирог «Сырные булочки» с ароматной зеленью и брынзой
18
Выпечка

Пирог «Сырные булочки» с ароматной зеленью и брынзой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Французская бриошь с грибной начинкой
21
Выпечка

Французская бриошь с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 26 мин + 45 мин
Воздушные шоколадные кексики для особенных случаев
25
Выпечка

Воздушные шоколадные кексики для особенных случаев

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт ароматного тыквенного пирога с корицей и грецкими орехами
18
Выпечка

Рецепт ароматного тыквенного пирога с корицей и грецкими орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Торт «Шварцвальд» - классический десерт с вишней и шоколадом
26
Выпечка

Торт «Шварцвальд» - классический десерт с вишней и шоколадом

  • 4 порц.
  • 13 ч + 1 ч 40 мин
Вкуснейший банановый тарт по методу Татэн
36
Выпечка

Вкуснейший банановый тарт по методу Татэн

  • 4 порц.
  • 45 мин + 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий