Ароматное красное карри с запеченной уткой по-тайски


Насыщенное и сочное утиное мясо в сочетании с пряным, острым карри. Это блюдо способно покорить даже самых искушенных гурманов. Постепенно приучая свой организм к остроте, вы откроете для себя множество новых вкусовых горизонтов. Добавляя небольшое количество специй (например, чили или имбирь) в привычные блюда, можно не только расширить гастрономические предпочтения, но и улучшить здоровье. Умеренное потребление острых специй помогает справиться с простудными заболеваниями и даже контролировать вес. Однако важно помнить о противопоказаниях, таких как гастрит, который нужно предварительно вылечить. Не забывайте использовать оставшиеся кости утки для приготовления насыщенного бульона – идеальной основы для азиатской лапши.

Ароматное красное карри с запеченной уткой по-тайски
Время

2 ч 20 мин + 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вскипятите большой чайник воды. Очистите утку от видимого жира вокруг гузки и шеи. Поместите птицу в дуршлаг, установите его над раковиной и облейте кипятком со всех сторон, чтобы кожа стала плотной и побелела.
  • Шаг 2

    Дайте воде полностью стечь, затем тщательно обсушите утку бумажными полотенцами. Проколите кожу вилкой в нескольких местах и щедро натрите солью и перцем как внутри, так и снаружи.
  • Шаг 3

    Поместите утку грудкой вверх на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан воды, накройте конструкцию фольгой, плотно завернув края, и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
  • Шаг 4

    Через час удалите фольгу, увеличьте температуру духовки до 210–220 °C и продолжайте готовить утку, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет (еще около 35 минут). Во время запекания несколько раз переверните птицу для равномерной прожарки кожи.
  • Шаг 5

    Готовую утку достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте ей немного остыть (минимум 30 минут). После этого аккуратно отделите мясо от костей, стараясь сохранить небольшие кусочки кожи на каждом кусочке.
  • Шаг 6

    Разогрейте в воке растительное масло на среднем огне и обжарьте пасту карри, постоянно помешивая, в течение 30–40 секунд.
  • Шаг 7

    Добавьте 1 стакан кокосового молока и перемешайте, чтобы на поверхности образовалось характерное красное масло.
  • Шаг 8

    Выложите в вок подготовленное утиное мясо и прогрейте его, периодически помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавьте бульон (воду), оставшееся кокосовое молоко, баклажаны, разрезанные пополам вдоль, и листья кафрского лайма. Листья перед использованием сложите вдоль пополам, отделите стебельки и нарежьте на более мелкие части.
  • Шаг 9

    Приправьте содержимое вок сахаром, солью и рыбным соусом. На медленном огне доведите блюдо до кипения, после чего снимите с огня. Перед подачей добавьте сок лайма и тщательно перемешайте.
  • Шаг 10

    Подавайте горячим, украсив дольками лайма, и подайте вареный рис порционно в отдельных мисках.

Ищете оригинальное блюдо для особого случая? Представляем вам рецепт красного карри с запеченной уткой по-тайски! Сочетание нежного мяса утки, острой пасты карри и кокосового молока подарит вам уникальный вкусовой опыт. Блюдо не только порадует ваших гостей своим внешним видом, но и удивит глубиной аромата. Подавайте горячим вместе с вареным рисом и дольками лайма для дополнительной свежести. Экспериментируйте с количеством специй и открывайте новые грани любимых вкусов!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    26
  • Белки
    15
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель
23
Вторые блюда

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Говяжье рагу с овощами по-гречески (Кокинисто)
23
Вторые блюда

Говяжье рагу с овощами по-гречески (Кокинисто)

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски
19
Вторые блюда

Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкусный пирог с белокочанной капустой
22
Вторые блюда

Вкусный пирог с белокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами
21
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями
22
Вторые блюда

Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 42 мин + 4 мин
Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой
31
Вторые блюда

Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой

  • 4 порц.
  • 24 ч + 4 ч 45 мин
Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной
27
Вторые блюда

Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное говяжье мясо в травах и специях
22
Вторые блюда

Ароматное говяжье мясо в травах и специях

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий