Треугольные индийские пирожки самоса с картофелем и горошком

11.12.2024

25

Индийские самосы – это популярные жареные пирожки, которые не следует путать со среднеазиатской самсой. Их отличительная черта – треугольная форма, напоминающая пирамидку. Внутри можно найти разнообразные начинки: чечевицу, зелень, лук, мясо или птицу. Однако классический вариант включает картофель с горошком и специями. Это блюдо идеально подходит для встречи с друзьями или повседневного ужина.

Треугольные индийские пирожки самоса с картофелем и горошком
Время

35 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для теста

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите картофель и нарежьте его средними кусками. Отварите до готовности в подсоленной кипящей воде. Замороженный горошек залейте кипятком на 4 минуты, затем слейте воду.
  • Шаг 2

    В большую миску добавьте муку с солью, полейте растительным маслом и перемешайте руками до образования крошки. Постепенно вливайте холодную воду, замешивая тесто. Вымесите его до однородной массы, накройте и оставьте на 15 минут.
  • Шаг 3

    Очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко порубите зеленые чили и кинзу отдельно друг от друга.
  • Шаг 4

    На сковороде разогрейте масло и добавьте семена зиры. Как только они начнут потрескивать, положите имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте кешью и продолжайте жарить еще 1 минуту.
  • Шаг 5

    Смешайте специи с 1/4 стакана воды, влейте эту смесь в сковороду и выпарьте лишнюю жидкость. Добавьте картофель, горошек, кинзу, посолите. Тщательно перемешайте и дайте остыть.
  • Шаг 6

    Отрежьте куски теста размером с яйцо и раскатайте их в тонкий овал. Каждый овал разделите пополам и смажьте края водой.
  • Шаг 7

    Возьмите половинку овала и сформируйте из прямого края «кулечек».
  • Шаг 8

    Наполните «кулечек» приготовленной начинкой. Соберите свободное тесто так, чтобы получилась одна полоса, которую можно будет отогнуть под прямым углом для установки самосы острым углом вверх.
  • Шаг 9

    Разогрейте масло для фритюра до температуры 160 °C. Жарьте самосы партиями до золотисто-коричневой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца для стекания лишнего масла. Подавайте горячими с зеленым чатни.

Индийские самосы – это популярное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее тесто и ароматную начинку из картофеля с горошком. Эти треугольные пирожки станут отличным выбором для повседневного меню или особого случая. Приготовление занимает около часа, но результат стоит затраченных усилий. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете легко повторить это блюдо дома. Основные компоненты – картофель, горошек, специи и тесто – создают гармоничный вкусовой букет. Подавайте самосы с зеленым чатни для дополнительной пикантности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    14
  • Белки
    5
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Постные тортильи: простой рецепт приготовления в домашних условиях
31
Выпечка

Постные тортильи: простой рецепт приготовления в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 30 мин
Невероятно ароматное шоколадное печенье с фундуком и пряностями
27
Выпечка

Невероятно ароматное шоколадное печенье с фундуком и пряностями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами черри
27
Выпечка

Ароматный открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Роскошный курник с курицей, гречкой и грибами — пошаговый рецепт
28
Выпечка

Роскошный курник с курицей, гречкой и грибами — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный мясной штрудель с бараниной и травами
27
Выпечка

Ароматный мясной штрудель с бараниной и травами

  • 4 порц.
  • 1 час
Абхазский ачаш (хачапури по-черноморски)
22
Выпечка

Абхазский ачаш (хачапури по-черноморски)

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт ароматных пирожков с капустой от Сергея Майорова
31
Выпечка

Рецепт ароматных пирожков с капустой от Сергея Майорова

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный овощной кекс с баклажанами и помидорами черри
20
Выпечка

Вкусный овощной кекс с баклажанами и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкусный овощной пирог с домашним песто из петрушки
28
Выпечка

Вкусный овощной пирог с домашним песто из петрушки

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт шахматного песочного печенья от Le Cordon Bleu с пошаговым описанием
26
Выпечка

Рецепт шахматного песочного печенья от Le Cordon Bleu с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий