Традиционная уха из ершей на сливках

18.04.2022

21

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно профессиональным рыбакам, которые не только отлично знают свое дело, но и умеют создавать настоящие кулинарные шедевры. На базе отдыха «Алимовский плес» в низовьях Волги Владимир готовит множество вариантов ухи, но этот рецепт — его особенная гордость. Блюдо получается особенно вкусным, если готовить его на свежем воздухе из только что пойманной рыбы, но домашний вариант также может быть весьма успешным.

Традиционная уха из ершей на сливках
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Опустите живых ершей в котелок, залейте 2,2 л холодной воды и дайте им немного успокоиться в течение 15–25 минут. После этого аккуратно достаньте рыбу (воду сохраните), выпотрошите ершей и промойте.
  • Шаг 2

    Положите потрошеных ершей в сито или дуршлаг и поместите их в котелок так, чтобы они были частично покрыты водой. Доведите до кипения на сильном огне, варите 15–22 минуты, затем снимите котелок с огня. Если хотите, процедите бульон.
  • Шаг 3

    Нарежьте лук и морковь очень мелко, картофель — небольшими кубиками. Разогрейте в котелке 5 столовых ложек масла, добавьте лук и обжаривайте, постоянно помешивая, 6 минут. Выньте лук шумовкой, положите морковь и обжаривайте еще 6 минут. Верните лук обратно, влейте бульон, доведите до кипения и варите 12 минут.
  • Шаг 4

    Добавьте в котелок картофель и пшено, доведите до кипения и варите до почти полной готовности пшена (25–35 минут). Филе судака нарежьте кусочками и обжарьте отдельно со всех сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 5

    Когда картофель и пшено будут готовы, влейте сливки (в зависимости от желаемой густоты ухи) и добавьте судака. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 8–12 минут. Подавайте уху горячей.

Уха из ершей на сливках — это классическое блюдо русской кухни, которое особенно ценится за свой неповторимый вкус и аромат. Приготовленная по традиционному рецепту, она станет отличным выбором для семейного обеда или романтического вечера.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный куриный суп с миндалем, приготовленный в мультиварке
17
Супы

Ароматный куриный суп с миндалем, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Легкий огуречный суп с крабовым мясом
16
Супы

Легкий огуречный суп с крабовым мясом

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматный Таратор - классический болгарский холодный суп
32
Супы

Ароматный Таратор - классический болгарский холодный суп

  • 3 порц.
  • 17 мин
Традиционный норвежский суп из трески с овощами
20
Супы

Традиционный норвежский суп из трески с овощами

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный рисовый суп с мясными фрикадельками для сытного обеда
25
Супы

Ароматный рисовый суп с мясными фрикадельками для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением
22
Супы

Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 50 мин
Роскошный картофельный суп-чаудер с копчёной треской по домашнему рецепту
22
Супы

Роскошный картофельный суп-чаудер с копчёной треской по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Русский юшка с куриными потрошками, приготовленный в мультиварке
30
Супы

Русский юшка с куриными потрошками, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт вкусной солянки с колбасой и грудинкой
30
Супы

Рецепт вкусной солянки с колбасой и грудинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой
22
Супы

Ароматный кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой

  • 4 порц.
  • 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий