Классический запеченный суп с ветчиной в горшочке

05.12.2023

18

Данный рецепт представляет собой традиционное мясное блюдо, которое наши предки готовили на праздничный стол. Основными ингредиентами выступают мясо, ветчина и сезонные овощи. Хотя это блюдо больше ассоциируется с осенним периодом, его часто готовят зимой или весной, например, после Великого поста.

Классический запеченный суп с ветчиной в горшочке
Время

1 ч 40 мин + 1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Положите мясо в кастрюлю, залейте 2.2 литра холодной воды, доведите до кипения на слабом огне, удаляя пену. Продолжайте варить без крышки около часа, не допуская активного кипения. После этого достаньте мясо, нарежьте его порционными кусками, а бульон процедите.
  • Шаг 2

    Очистите морковь, репу, корни петрушки и сельдерея, затем нарежьте их крупными дольками. Подготовьте савойскую капусту, разделив ее на 6–8 частей так, чтобы они оставались цельными благодаря кочерыжке.
  • Шаг 3

    Разогрейте 5 столовых ложек топленого масла. В большой обливной горшок выложите дно и стенки ломтиками ветчины. Затем создайте слои из вареного мяса и овощей, поливая каждый слой маслом и приправляя специями. Между слоями добавьте свежую зелень.
  • Шаг 4

    Обдайте помидоры кипятком, затем остудите в холодной воде, снимите кожицу и удалите семена. Разрежьте их на восьмые доли и выложите поверх последнего слоя в горшке. Картофель очистите щеткой, нарежьте кружками толщиной около 1 см и выложите поверх помидоров, снова полив маслом и посыпав солью.
  • Шаг 5

    Аккуратно влейте подготовленный бульон в горшок через половник. Накройте крышкой, если необходимо, дополнительно уплотните соединение фольгой, и отправьте в духовку, разогретую до 165 °C, на 1 час 40 минут. Подавайте горячим.

Запеченный суп с ветчиной — это классическое блюдо русской кухни, идеально подходящее для семейных обедов или праздничных дней. Готовится он из натуральных продуктов: говядины, свежих овощей и качественной вареной ветчины. Благодаря длительному процессу приготовления, все ингредиенты сохраняют свои питательные свойства и вкусовые качества. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола, удивит ваших гостей и порадует близких своим теплом и сытностью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    9
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вьетнамский десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком (Че Бап)
20
Супы

Вьетнамский десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком (Че Бап)

  • 3 порц.
  • 15 мин + 45 мин
Ароматный прозрачный бульон с мидиями и спаржей по-японски
23
Супы

Ароматный прозрачный бульон с мидиями и спаржей по-японски

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный грибной суп с перловой крупой: домашний рецепт на каждый день
35
Супы

Ароматный грибной суп с перловой крупой: домашний рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный суп-пюре из яблок и тыквы с добавлением сливок
29
Супы

Ароматный суп-пюре из яблок и тыквы с добавлением сливок

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный рыбный суп с хрустящей полентой и овощами
24
Супы

Ароматный рыбный суп с хрустящей полентой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционная чешская зелначка - густой суп с кислой капустой и мясом
27
Супы

Традиционная чешская зелначка - густой суп с кислой капустой и мясом

  • 4 порц.
  • 2 ч
Ароматный суп-пюре из баклажанов с грибами в мультиварке
29
Супы

Ароматный суп-пюре из баклажанов с грибами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: освежающий рецепт
20
Супы

Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: освежающий рецепт

  • 4 порц.
  • 17 мин
Ароматный суп из шампиньонов и белых грибов с беконом и сливками
30
Супы

Ароматный суп из шампиньонов и белых грибов с беконом и сливками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки
18
Супы

Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий