Витаминный холодный суп из сухофруктов с кокосовым привкусом

15.12.2022

23

Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но особенно она полезна ранней весной, когда в старых фруктах от витаминов не осталось и следа, а до новых еще дожить нужно. Причем этим набором сухофруктов вы можете не ограничиваться: готовьте суп из чернослива, вишни, вяленых яблок, кизила или даже ананасов – только соблюдайте пропорции.

Витаминный холодный суп из сухофруктов с кокосовым привкусом
Время

6.5 ч + 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Душистый, черный и розовый перец растолките в ступке как можно мельче. Крупно порубите все сухофрукты и залейте их чуть теплым бульоном или минеральной водой, смешанной с кокосовым ромом. Посыпьте специями. Закройте пленкой и оставьте на 4.5 часа.
  • Шаг 2

    Цедру измельчите, половину добавьте в сухофрукты. Влейте лимонный и апельсиновый сок. Доведите всю смесь до кипения, закройте крышкой, снимите с огня, дайте немного остыть, 15–20 минут.
  • Шаг 3

    Влейте в сотейник около 1 стакана жидкости от супа, доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и влейте в сотейник, постоянно мешая венчиком. Варите до загустения на небольшом огне, 1–2 минуты. Влейте крахмальный бульон в кастрюлю с фруктами.
  • Шаг 4

    Взбейте суп блендером до однородности, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Непосредственно перед подачей взбейте сливки в пышную пену, выложите в каждую порцию супа. Украсьте горошинами розового перца, подавайте немедленно.

Представляем вашему вниманию необычный рецепт холодного фруктового супа, который станет настоящим источником витаминов в любое время года. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов это блюдо порадует даже самых искушенных гурманов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    125
  • Жиры
    3
  • Белки
    2
  • Углеводы
    24

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Кани дзосуй — ароматный японский суп с крабом и яйцом, рецепт с пошаговыми инструкциями
25
Супы

Кани дзосуй — ароматный японский суп с крабом и яйцом, рецепт с пошаговыми инструкциями

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из красной чечевицы
27
Супы

Ароматный суп из красной чечевицы

  • 4 порц.
  • ~
Густой суп из черной фасоли с беконом, черносливом и нотками хереса
27
Супы

Густой суп из черной фасоли с беконом, черносливом и нотками хереса

  • 4 порц.
  • 11 ч + 40 мин
Борщ с фасолью и грибами: пошаговый рецепт приготовления
24
Супы

Борщ с фасолью и грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный томатный суп с нежными фрикадельками
31
Супы

Ароматный томатный суп с нежными фрикадельками

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом
12
Супы

Нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Классическая окрошка на квасе с говядиной
18
Супы

Классическая окрошка на квасе с говядиной

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный суп бозбаш по-шушински с бараниной и фруктами
26
Супы

Ароматный суп бозбаш по-шушински с бараниной и фруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пастуший суп с рисом и йогуртом
25
Супы

Ароматный пастуший суп с рисом и йогуртом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный казацкий кулеш с салом: рецепт приготовления
16
Супы

Традиционный казацкий кулеш с салом: рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 22 мин + 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий