Вьетнамский фо бо: ароматный говяжий суп с рисовой лапшой

08.02.2024

24

Фо (произносится между «фо» и «пхо») представляет собой классические вьетнамские супы с рисовой лапшой на основе богатого мясного или птичьего бульона. Это блюдо появилось около 120 лет назад на севере Вьетнама, где местные повара стремились совместить вкусы традиционной вьетнамской кухни с элементами французской гастрономии. В классическом говяжьем фо часто добавляют фрикадельки из говядины или смеси говядины со свининой.

Вьетнамский фо бо: ароматный говяжий суп с рисовой лапшой
Время

11 ч 20 мин + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В вместительную шестилитровую кастрюлю положите все кости, залейте холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 12 минут. Затем слейте бульон, промойте кости от пены, верните их обратно в кастрюлю, залейте свежей фильтрованной холодной водой, заполнив кастрюлю на 3/4. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Снимайте пену в течение 12 минут.
  • Шаг 2

    Очистите лук (можно оставить несколько внешних коричневых слоев), воткните в луковицу бутоны гвоздики. Обожгите луковицу над открытым огнем, используя щипцы, и положите в бульон. Также обожгите и добавьте в бульон палочку корицы, звездочки бадьяна и нарезанный крупными кусками имбирь. Если у вас электрическая плита, специи можно обжарить на сухой сковороде (особенно гвоздику перед тем, как втыкать в лук). Добавьте кориандр.
  • Шаг 3

    Очистите и крупно нарежьте чеснок, морковь, дайкон и сельдерей. Положите овощи в бульон. Варите бульон под крышкой 3,5 часа. Огонь должен быть минимальным, чтобы бульон не бурлил — если начинает бурлить, добавляйте немного холодной воды.
  • Шаг 4

    Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите в течение 2,5 часов. Затем поместите в холодильник на 2–3 часа. Уберите застывший жир с поверхности.
  • Шаг 5

    Поставьте бульон на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой еще 3,5 часа. Затем добавьте соль и рыбный соус.
  • Шаг 6

    Выньте кости из бульона (костный мозг можно использовать для бутербродов или закусок). Процедите бульон в чистую кастрюлю.
  • Шаг 7

    Заранее, примерно за 35 минут, положите говяжью вырезку в морозильную камеру, затем нарежьте широкими ломтиками толщиной не более 2 мм (подмороженная вырезка режется легче).
  • Шаг 8

    Подготовьте все ингредиенты для подачи: зеленый лук нарежьте средними кусочками, удалите стебли у базилика и кинзы, разрежьте лаймы на четвертинки, ростки фасоли пополам, чили нарежьте колечками, а лук очень мелко порубите. Выложите все ингредиенты на большую тарелку секторами.
  • Шаг 9

    Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и слегка обсушите.
  • Шаг 10

    Доведите бульон до активного кипения. Разложите лапшу по мискам, положите сверху ломтики мяса. Подайте миски и гарнир на стол. Разлейте кипящий бульон прямо на столе — он приготовит мясо в тарелке.
  • Шаг 11

    Добавьте в каждую порцию немного гарнира, выжмите сок лайма и добавьте соусы по вкусу. Ешьте с помощью ложки, помогая себе палочками.

Вьетнамский фо бо — это символическое блюдо азиатской кухни, которое сочетает в себе богатый говяжий бульон, рисовую лапшу и уникальные специи. Благодаря своему особенному вкусу и аромату, фо стал популярным далеко за пределами Вьетнама. Приготовление этого супа требует времени, но результат стоит усилий: насыщенный бульон, нежное мясо и свежие травы создают идеальный баланс вкусов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    3
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежный крем-суп из молодых кабачков с добавлением сливок
25
Супы

Нежный крем-суп из молодых кабачков с добавлением сливок

  • 3 порц.
  • 42 мин
Турецкий суп эзогелин с булгуром, красной фасолью и ароматной мятой
19
Супы

Турецкий суп эзогелин с булгуром, красной фасолью и ароматной мятой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Айя Бланка — освежающий испанский суп из миндаля
21
Супы

Айя Бланка — освежающий испанский суп из миндаля

  • 3 порц.
  • 15 мин
Нежный крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
22
Супы

Нежный крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматная чечевичная похлебка с копченными сосисками
19
Супы

Ароматная чечевичная похлебка с копченными сосисками

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Русский юшка с куриными потрошками, приготовленный в мультиварке
30
Супы

Русский юшка с куриными потрошками, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционная донская уха: рецепт для домашнего приготовления
20
Супы

Традиционная донская уха: рецепт для домашнего приготовления

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматный итальянский суп с мясными фрикадельками, приготовленный в мультиварке
23
Супы

Ароматный итальянский суп с мясными фрикадельками, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные щи с курицей и свежей капустой
23
Супы

Ароматные щи с курицей и свежей капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный суп из белых грибов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
27
Супы

Ароматный суп из белых грибов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий