Ароматный медовый бисквит на пару

08.08.2024

0

Этот оригинальный десерт имеет более плотную текстуру, чем классический бисквит. Его насыщенный вкус раскрывается благодаря качественному меду. Подайте этот восхитительный бисквит на семейном чаепитии или детском празднике - он обязательно покорит сердца ваших гостей! Готовые рецепты будут запрашивать у вас постоянно.

Ароматный медовый бисквит на пару
Время

25 мин + 1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    В глубокой миске просейте муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. В отдельной емкости миксером взбейте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до получения легкой и пушистой массы.
  • Добавление яиц

    Постепенно введите яйца в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая миксером после добавления нового компонента, чтобы получить однородную консистенцию.
  • Формирование теста

    Альтернативно вводите в основную массу подготовленную муку и сливки небольшими порциями, не переставая взбивать, пока не получится гладкое тесто без комочков.
  • Подготовка формы

    Смажьте антипригарную форму для пароварки растительным маслом. Вылейте на дно примерно четверть часть меда. Аккуратно влейте тесто в форму, выровняв поверхность.
  • Готовка в пароварке

    Накройте форму промасленным пергаментом и фольгой. Поместите в пароварку и готовьте около 90 минут, периодически проверяя уровень воды.
  • Оформление бисквита

    Достаньте готовый бисквит из пароварки, слегка охладите. Снимите пергамент и фольгу, переверните на подставку. Полейте горячий бисквит оставшимся медом и полностью остудите перед подачей.

Медовый бисквит на пару - это прекрасная возможность порадовать своих близких уникальным десертом. Благодаря натуральному меду и правильной технологии приготовления, ваше изделие получится невероятно ароматным и сочным. Этот рецепт станет любимым в вашей семье!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    380
  • Жиры
    21
  • Белки
    7
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рождественские кексы в виде оленей Рудольф
0
Выпечка

Рождественские кексы в виде оленей Рудольф

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусные фруктово-ореховые батончики для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные фруктово-ореховые батончики для всей семьи

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный зеленый рулет с нежным творожно-сырным кремом и свежей клубникой
0
Выпечка

Ароматный зеленый рулет с нежным творожно-сырным кремом и свежей клубникой

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 20 мин
Торт «Аляска» с дикой земляникой - изысканный десерт для особого случая
0
Выпечка

Торт «Аляска» с дикой земляникой - изысканный десерт для особого случая

  • 4 порц.
  • 3 ч 30 мин + 4 ч 10 мин
Нежный миндальный торт с черной смородиной — аромат лета в каждом кусочке
0
Выпечка

Нежный миндальный торт с черной смородиной — аромат лета в каждом кусочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейший черничный пирог для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейший черничный пирог для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные пирожки с куриной печенью и голубым сыром
0
Выпечка

Ароматные пирожки с куриной печенью и голубым сыром

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканные макаруны с шоколадно-смородиновой начинкой
0
Выпечка

Изысканные макаруны с шоколадно-смородиновой начинкой

  • 4 порц.
  • 17 ч + 1 ч
Вкусные шоколадные блинные рулеты с двойной начинкой
0
Выпечка

Вкусные шоколадные блинные рулеты с двойной начинкой

  • 4 порц.
  • 50 мин + 40 мин
Рецепт пышных пирожков с вишневой начинкой
0
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с вишневой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий