Голландский пасхальный кулич Паасброд с миндальной начинкой

31.03.2023

0

По словам Юлии Ритфелд, проживающей в Утрехте, главная особенность Paasbrood - это не внешний вид, а богатая начинка. Вес ингредиентов для начинки превышает вес муки более чем на 50%. Миндальная паста кисло-сладкого вкуса делает этот голландский «кулич» особенно сочным и оригинальным по текстуре. Лучше всего готовить его заранее, например, за три дня до праздника. Голландцы подают свой кулич «Paasbrood» на завтрак в Пасхальное Воскресенье, сервируя стол желтыми свечами и фигурками цыплят и курочек.

Голландский пасхальный кулич Паасброд с миндальной начинкой
Время

3.2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для миндальной пасты:

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для теста в большой миске растопить масло, добавить молоко и подогреть до 42 °С. Отлить 110 мл смеси. В оставшуюся часть ввести дрожжи, сахар и размешать до растворения. Добавить 110 мл масляно-молочной смеси, яйцо, соль, просеянную муку. Вымесить тесто около 17 минут. Сформировать шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 45 минут.
  • Шаг 2

    Для начинки изюм и клюкву замочить в роме на 35 минут. Затем слить остатки рома, сухофрукты обсушить. Вишню, грецкие орехи и миндаль порубить.
  • Шаг 3

    Для пасты миндаль мелко порубить или растереть в ступке. Добавить сахар и сок лимона. Хорошо перемешать, убрать в холодильник. Перед использованием ввести в пасту желтки, перемешать. Сформировать брусок-колбаску длиной 32 см.
  • Шаг 4

    Тесто обмять, быстро вымесить и добавить орехи, сухофрукты, вишню. Вымесить, раскатать в овал или прямоугольник (примерно 22х32 см), выложить на смазанный маслом противень.
  • Шаг 5

    Миндальную массу поместить на середину пласта и накрыть ее с двух сторон тестом, края аккуратно защипнуть. Заготовку перевернуть швом вниз, накрыть и оставить в теплом месте на 50 минут. Затем обмазать молоком, поставить в центр разогретой до 182 °С духовки примерно на 32 минуты. Переложить на решетку, обмазать топленым маслом, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, нарезать толстыми ломтями.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    11
  • Белки
    7
  • Углеводы
    48

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные шоколадные булочки: простой рецепт для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные шоколадные булочки: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классическая бриошь: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Классическая бриошь: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 55 мин
Классический рецепт симитов по Хэмельману
0
Выпечка

Классический рецепт симитов по Хэмельману

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 55 мин
Воздушный шоколадный пирог с вишневым соусом
0
Выпечка

Воздушный шоколадный пирог с вишневым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный пирог с капустой и белыми грибами на дрожжевом тесте
0
Выпечка

Ароматный пирог с капустой и белыми грибами на дрожжевом тесте

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Роскошный клубнично-меренговый торт с нежным вкусом лета
0
Выпечка

Роскошный клубнично-меренговый торт с нежным вкусом лета

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный пасхальный кулич с ароматной глазурью
0
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич с ароматной глазурью

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб: пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
0
Выпечка

Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб: пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт пышных пирожков с молодой капустой и луком-пореем
0
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с молодой капустой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционная узбекская сомса с мясной начинкой
0
Выпечка

Традиционная узбекская сомса с мясной начинкой

  • 3 порц.
  • 32 мин + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий