Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Авокадо разрежьте вдоль пополам, аккуратно отделите мякоть от косточки. Для этого сделайте надрез вокруг семечка, слегка поверните половинки в разные стороны и достаньте косточку осторожным движением ножа.
Шаг 2
Крупно нарежьте мякоть авокадо и переложите в чашу блендера. Сразу же полейте лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Отберите несколько красивых листьев базилика для украшения, остальные мелко порубите и добавьте к авокадо.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, йогурт, бульон или воду, несколько кубиков льда и соус табаско (по вкусу). Взбейте смесь до однородности, приправьте солью и перцем. Если необходимо, охладите суп примерно на час.
Шаг 4
Подавайте суп в охлажденной посуде, украсив каждую порцию листиком базилика. Убедитесь, что блюдо подается сразу после приготовления для сохранения всех его вкусовых качеств.
Представляем вашему вниманию уникальный рецепт холодного супа из авокадо с йогуртовым кремом и базиликом. Это блюдо станет идеальным решением для жаркого летнего дня, сочетая в себе нежность, свежесть и полезные свойства ингредиентов. Приготовление занимает всего 20 минут, не требует термической обработки и доступно каждому.