Свежий холодный суп из авокадо с йогуртовым кремом и ароматом базилика


Этот оригинальный суп, сочетающий в себе насыщенный зеленый цвет и мягкий вкус, станет отличным выбором для вашего ланча или обеда. Благодаря простоте приготовления и использованию минимального количества продуктов, вы сможете насладиться им уже через 20 минут после начала готовки.

Свежий холодный суп из авокадо с йогуртовым кремом и ароматом базилика
Время

20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Авокадо разрежьте вдоль пополам, аккуратно отделите мякоть от косточки. Для этого сделайте надрез вокруг семечка, слегка поверните половинки в разные стороны и достаньте косточку осторожным движением ножа.
  • Авокадо разрежьте вдоль пополам, аккуратно отделите мякоть от косточки. Для этого сделайте надрез вокруг семечка, слегка поверните половинки в разные стороны и достаньте косточку осторожным движением ножа.

  • Шаг 2

    Крупно нарежьте мякоть авокадо и переложите в чашу блендера. Сразу же полейте лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Отберите несколько красивых листьев базилика для украшения, остальные мелко порубите и добавьте к авокадо.
  • Крупно нарежьте мякоть авокадо и переложите в чашу блендера. Сразу же полейте лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Отберите несколько красивых листьев базилика для украшения, остальные мелко порубите и добавьте к авокадо.

  • Шаг 3

    Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, йогурт, бульон или воду, несколько кубиков льда и соус табаско (по вкусу). Взбейте смесь до однородности, приправьте солью и перцем. Если необходимо, охладите суп примерно на час.
  • Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, йогурт, бульон или воду, несколько кубиков льда и соус табаско (по вкусу). Взбейте смесь до однородности, приправьте солью и перцем. Если необходимо, охладите суп примерно на час.

  • Шаг 4

    Подавайте суп в охлажденной посуде, украсив каждую порцию листиком базилика. Убедитесь, что блюдо подается сразу после приготовления для сохранения всех его вкусовых качеств.

Представляем вашему вниманию уникальный рецепт холодного супа из авокадо с йогуртовым кремом и базиликом. Это блюдо станет идеальным решением для жаркого летнего дня, сочетая в себе нежность, свежесть и полезные свойства ингредиентов. Приготовление занимает всего 20 минут, не требует термической обработки и доступно каждому.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    12
  • Белки
    5
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный гороховый суп с курицей и рисом
0
Супы

Ароматный гороховый суп с курицей и рисом

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана
0
Супы

Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматный рыбный суп-чоудер с крабом и форелью
0
Супы

Ароматный рыбный суп-чоудер с крабом и форелью

  • 3 порц.
  • 1 час
Изысканный картофельный крем-суп с креветками и мясом криля
0
Супы

Изысканный картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

  • 4 порц.
  • 38 мин + 12 мин
Ароматный суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке
0
Супы

Ароматный суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный черничный суп с экзотическими специями
0
Супы

Ароматный черничный суп с экзотическими специями

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Ароматный суп-пюре из фасоли и цветной капусты с нотками розмарина
0
Супы

Ароматный суп-пюре из фасоли и цветной капусты с нотками розмарина

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционная чорба из баранины: пошаговый рецепт с фото
0
Супы

Традиционная чорба из баранины: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный куриный суп с овощами и домашними ньокками
0
Супы

Ароматный куриный суп с овощами и домашними ньокками

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Нежный куриный суп с рисом и базиликом: идеальный обеденный вариант
0
Супы

Нежный куриный суп с рисом и базиликом: идеальный обеденный вариант

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий