Ароматный харчо из баранины с грузинской аджикой

02.06.2023

22

Харчо – классический грузинский суп, который часто готовят с говядиной. Однако вариант с бараниной стал не менее популярным и завоевал любовь многих ценителей национальных блюд. Если вы хотите приготовить более аутентичное блюдо, используйте говяжью грудинку и добавьте орехи. Впрочем, баранина создает особенный, неповторимый вкус, который придется по душе многим. Независимо от выбранного мяса, следуйте рецепту, чтобы получить восхитительный результат.

Ароматный харчо из баранины с грузинской аджикой
Время

2 часа

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Оставьте рис замачиваться в холодной воде примерно на 1 час 40 минут. Тем временем мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте мясо порциями до образования золотистой корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.
  • Шаг 2

    После обжарки всего мяса верните его обратно в кастрюлю, добавьте лук, перемешайте и жарьте на среднем огне до золотистого цвета лука (около 17 минут). Добавьте немного холодной воды и продолжайте готовить еще 15 минут.
  • Шаг 3

    Подготовьте помидоры: ошпарьте их кипятком, опустите в холодную воду, удалите кожицу и нарежьте крупными кусками. Измельчите их в блендере до состояния однородной массы с небольшими частичками. Перелейте томатную смесь в кастрюлю с мясом, перемешайте, закройте крышкой и варите 12 минут.
  • Шаг 4

    Влейте 1,6 литра холодной воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Откиньте заранее замоченный рис на сито, чтобы удалить лишнюю влагу, и добавьте его в бульон. Количество риса можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции.
  • Шаг 5

    В процессе варки риса измельчите чеснок и зелень. Поместите ингредиенты в ступку вместе с солью и харчо-сунели, тщательно растолките до получения однородной массы, постепенно добавляя зелень.
  • Шаг 6

    Когда рис будет готов (через 17 минут), добавьте кусочки тклапи, хорошо перемешайте до полного растворения (при необходимости предварительно разведите тклапи в бульоне). Затем положите ароматную массу из ступки, перемешайте и проварите на минимальном огне 5 минут. Посолите, поперчите, выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут перед подачей. Подавайте с аджикой по вкусу.

Харчо из баранины — это великолепное блюдо грузинской кухни, которое сочетает в себе богатый вкус мяса, ароматные специи и нотки остроты от аджики. Это идеальный выбор для тех, кто ценит сытные и насыщенные супы. Следуя нашему подробному рецепту, вы сможете приготовить этот суп дома и удивить своих близких. Баранина придает блюду особую пикантность, а правильно подобранные ингредиенты делают его незабываемым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    20
  • Белки
    14
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный куриный суп с тыквой и пикантным соусом песто из рукколы
27
Супы

Ароматный куриный суп с тыквой и пикантным соусом песто из рукколы

  • 4 порц.
  • 7 ч
Нежный крем-суп из трески с картофелем и сливками
22
Супы

Нежный крем-суп из трески с картофелем и сливками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Роскошная сливочная уха из семги с ароматными специями и ржаным хлебом
25
Супы

Роскошная сливочная уха из семги с ароматными специями и ржаным хлебом

  • 3 порц.
  • ~
Бандунг муар - ароматная лапша с морепродуктами и арахисом
18
Супы

Бандунг муар - ароматная лапша с морепродуктами и арахисом

  • 3 порц.
  • 28 мин + 22 мин
Аутентичный машевый суп из Узбекистана в глиняных горшочках
31
Супы

Аутентичный машевый суп из Узбекистана в глиняных горшочках

  • 3 порц.
  • 4 ч + 1 ч 40 мин
Роскошный картофельный суп с лососем, беконом и ароматом укропа
21
Супы

Роскошный картофельный суп с лососем, беконом и ароматом укропа

  • 3 порц.
  • 1 ч
Горячий суп из запеченных овощей с беконом и петрушечным маслом
15
Супы

Горячий суп из запеченных овощей с беконом и петрушечным маслом

  • 3 порц.
  • 52 мин
Ароматное рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой
23
Супы

Ароматное рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматный суп с копченой колбасой и плавлеными сырками
14
Супы

Ароматный суп с копченой колбасой и плавлеными сырками

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный мисо-суп с овощами и тофу: простой рецепт японского блюда
28
Супы

Ароматный мисо-суп с овощами и тофу: простой рецепт японского блюда

  • 4 порц.
  • 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий