Ароматная телятина в лаваше с овощами

13.02.2025

0

Овощи для начинки следует готовить «аль-денте», чтобы они сохранили приятную хрустящую текстуру. Кольца лука-порея добавляйте в самом конце, чтобы они не потеряли форму. По желанию вы можете заменить телятину говядиной, но время приготовления в таком случае увеличится на несколько минут.

Ароматная телятина в лаваше с овощами
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления ароматного соуса смешайте растопленное сливочное масло с соевым соусом, томатной пастой, молотой смесью перцев и щепоткой сахара до получения однородной массы.
  • Шаг 2

    Листы лаваша разместите в специальных горшочках и слегка подпеките их в духовке. Телятину нарежьте крупными кубиками. Также подготовьте кабачок и сладкий перец, нарезав их брусочками, а грибы – дольками, лук – полукольцами.
  • Шаг 3

    Обжарьте подготовленную телятину в растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте все овощи и продолжайте обжаривать. Влейте приготовленный ранее соус и куриный бульон, затем тушите около 12 минут.
  • Шаг 4

    За пару минут до окончания приготовления добавьте колечки лука-порея, перемешайте и снимите с огня. Распределите получившееся блюдо по горшочкам, украшая свежей зеленью укропа и зеленого лука.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    138
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная лапша с карри и свининой
0
Вторые блюда

Ароматная лапша с карри и свининой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем
0
Вторые блюда

Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 30 мин + 27 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
0
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
0
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями
0
Вторые блюда

Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу
0
Вторые блюда

Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу

  • 4 порц.
  • 18 мин
Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо
0
Вторые блюда

Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 35 мин
Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами
0
Вторые блюда

Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий