Ароматное овощное рагу с рисом и беконом

02.11.2024

25

Сытное и полезное блюдо — овощное рагу с добавлением вареного риса и хрустящего бекона. Готовится легко, подходит как для семейного ужина, так и для легкого обеда.

Ароматное овощное рагу с рисом и беконом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Грибы также нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 2

    Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле до хрустящей корочки, около 3 минут. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, морковь и цукини. Протушите смесь в течение 5–6 минут, помешивая.
  • Шаг 3

    Добавьте нарезанные помидоры и влейте примерно 500 мл горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 10 минут. Затем всыпьте шампиньоны, зеленый горошек и вареный рис. Тщательно перемешайте и продолжайте тушить 5–6 минут до полного объединения вкусов.

Овощное рагу с рисом и беконом — это питательное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для неформального ужина с семьей. Основные компоненты: свежие овощи, рис, грибы и немного бекона для аромата. Приготовление не требует особых навыков, но результат обязательно порадует яркими вкусами и ароматами. Такое рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    168
  • Жиры
    10
  • Белки
    5
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни
34
Вторые блюда

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой
22
Вторые блюда

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами
19
Вторые блюда

Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами

  • 3 порц.
  • 17 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
20
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи
23
Вторые блюда

Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 2 ч 40 мин
Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками
25
Вторые блюда

Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками

  • 3 порц.
  • 55 мин
Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра
25
Вторые блюда

Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием
28
Вторые блюда

Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 38 мин
Рецепт филе камбалы в ароматном апельсиновом желе — изысканное рыбное блюдо
21
Вторые блюда

Рецепт филе камбалы в ароматном апельсиновом желе — изысканное рыбное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
30
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий