Ароматные мандариновые мини-кексы с глазурью

01.02.2025

0

Мандариновые мини-кексы станут идеальным дополнением вашего чаепития. Благодаря уникальному сочетанию мягкой текстуры и цитрусовой нотки эти сладости понравятся всем членам семьи. Рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков. Готовые кексы можно подавать с любимым чаем эрл грей или кофе. Добавление мандариновой глазури делает блюдо особенно привлекательным и аппетитным.

Ароматные мандариновые мини-кексы с глазурью
Время

33 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Разогрейте духовку до 185 °С. Смажьте маленькие формочки для маффинов растительным маслом. В глубокой миске смешайте просеянную муку, манную крупу, тертую цедру мандаринов и коричневый сахар.
  • Приготовление теста

    Добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло в сухие ингредиенты и перемешайте до получения крупной крошки.
  • Замес теста

    Влейте яйцо, желток и сок одного большого мандарина. Тщательно вымесите тесто ложкой или руками, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  • Выпекание и глазирование

    Разложите тесто по подготовленным формочкам для мини-маффинов, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 13–16 минут до золотистого цвета. После выпечки дайте кексам остыть на решетке. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с мандариновым соком до консистенции жидкой сметаны. Полейте остывшие кексы глазурью и дождитесь, пока она застынет.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    18
  • Белки
    6
  • Углеводы
    72

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт пасхального кулича с топленым маслом и сливками
0
Выпечка

Рецепт пасхального кулича с топленым маслом и сливками

  • 3 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 40 мин
Ароматный критский пирог с рисовой начинкой и орехами
0
Выпечка

Ароматный критский пирог с рисовой начинкой и орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный пирог со спаржей и сыром рикотта
0
Выпечка

Вкусный пирог со спаржей и сыром рикотта

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Традиционный творожный пирог с ароматной айвой
0
Выпечка

Традиционный творожный пирог с ароматной айвой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные маффины с французским голубым сыром и сладким виноградом
0
Выпечка

Ароматные маффины с французским голубым сыром и сладким виноградом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Лимонно-маковое печенье: нежное лакомство для всей семьи
0
Выпечка

Лимонно-маковое печенье: нежное лакомство для всей семьи

  • 3 порц.
  • 28 мин + 17 мин
Ароматный яблочно-клюквенный пирог для праздничного стола
0
Выпечка

Ароматный яблочно-клюквенный пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкуснейшее печенье из яблок, фиников и грецких орехов
0
Выпечка

Вкуснейшее печенье из яблок, фиников и грецких орехов

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Классический ржаной хлеб на натуральном спелом тесте
0
Выпечка

Классический ржаной хлеб на натуральном спелом тесте

  • 4 порц.
  • 5 ч + 3 ч
Рождественское полено с малиной и маскарпоне: рецепт праздничного десерта
0
Выпечка

Рождественское полено с малиной и маскарпоне: рецепт праздничного десерта

  • 3 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий