Галушки с щукой: изысканное блюдо для особого случая

08.07.2023

25

Для создания этого блюда необходимо использовать обжаренный лук, что поможет нейтрализовать специфический запах щуки. В магазинах представлен широкий выбор недорогой икры, окрашенной в черный цвет. Ее можно использовать для необычной подачи блюда, добавив немного «пафосности» вашему ужину.

Галушки с щукой: изысканное блюдо для особого случая
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для галушек:

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для галушек просейте муку на рабочую поверхность горкой, сделайте углубление и влейте туда яйца. Замесите тесто, добавляя воду постепенно (всего около 150 мл). Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть примерно 25 минут. После этого разделите тесто на несколько частей, скатайте колбаски диаметром 3–4 см и нарежьте их кружочками толщиной 1,2 см. Выложите их на подпыленную мукой тарелку и отправьте в холодильник.
  • Шаг 2

    В чаше комбайна или с помощью мясорубки измельчите филе щуки, обжаренный лук, сырое яйцо, соль, перец и муку. Сформируйте небольшие фрикадельки, обваляйте их в муке и поместите в холодильник.
  • Шаг 3

    Отварите галушки в кипящей подсоленной воде до момента, пока они не всплывут на поверхность.
  • Шаг 4

    На сковороде обжарьте мелко порезанный лук в течение 6 минут, затем добавьте фрикадельки из щуки и сваренные галушки. Обжаривайте всё вместе 5–6 минут. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус, лимонный сок, сливки и потушите 4–5 минут.
  • Шаг 5

    Переложите содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте примерно 7 минут при температуре 180 °C.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    9
  • Белки
    11
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой
18
Вторые блюда

Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 32 мин
Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики
24
Вторые блюда

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики

  • 3 порц.
  • 6 мин + 11 мин
Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут
28
Вторые блюда

Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком
13
Вторые блюда

Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 40,5 мин
Ароматная токань из баранины по-венгерски
16
Вторые блюда

Ароматная токань из баранины по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов
20
Вторые блюда

Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов

  • 4 порц.
  • 33 мин
Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов
30
Вторые блюда

Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч
Традиционный французский омлет с нежной начинкой
20
Вторые блюда

Традиционный французский омлет с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт
21
Вторые блюда

Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой
30
Вторые блюда

Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий