Бессара - традиционный марокканский бобовый суп или крем

16.07.2021

29

В Марокко слово «бессара» используется для обозначения как наваристого супа на основе куриного бульона, так и густого крема, приготовленного по аналогичному рецепту. Основное отличие заключается в количестве жидкости: крем получается более концентрированным. Густой вариант обычно подают как закуску с различными специями и плоскими лепешками. Однако ничто не мешает использовать этот рецепт для приготовления полноценного супа, который также отлично сочетается с лепешками.

Бессара - традиционный марокканский бобовый суп или крем
Время

1 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите бобы в кастрюлю, залейте их чуть теплым бульоном, установите слабый огонь, доведите до кипения и варите под крышкой около 1 часа.
  • Шаг 2

    Высыпьте семена зиры на сухую разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне, периодически потряхивая, в течение 3–4 минут. Затем переложите их в ступку, добавьте паприку, кайенский перец и соль, растолките до максимально мелкого состояния.
  • Шаг 3

    Используя пресс для картофеля или блендер, превратите бобы в пюре прямо в кастрюле. Добавьте приготовленную смесь специй, перемешайте и готовьте еще 4–5 минут.
  • Шаг 4

    Подавайте суп горячим, сбрызнув каждую порцию оливковым маслом. Разрежьте лимоны на дольки и предложите гостям самостоятельно выдавить сок в тарелки.

Марокканский бобовый суп Бессара — это яркий пример традиционной кухни Северной Африки. Рецепт основан на простых ингредиентах, таких как бобы, куриный бульон и специи, которые создают неповторимый вкусовой букет. Приготовление занимает менее двух часов, что делает его идеальным выбором для повседневного обеда или уютного ланча. Обязательно попробуйте этот восхитительный суп!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    102
  • Жиры
    3
  • Белки
    6
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная уха из судака с помидорами и злаками
33
Супы

Ароматная уха из судака с помидорами и злаками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный тыквенный суп с помидорами и хрустящими тостами
24
Супы

Ароматный тыквенный суп с помидорами и хрустящими тостами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный черничный суп с экзотическими специями
28
Супы

Ароматный черничный суп с экзотическими специями

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный суп из курицы с цветной капустой и сыром
29
Супы

Ароматный суп из курицы с цветной капустой и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Черная уха - изысканный рыбный суп с грибами и овощами
22
Супы

Черная уха - изысканный рыбный суп с грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 28 мин
Роскошный картофельный суп-чаудер с копчёной треской по домашнему рецепту
22
Супы

Роскошный картофельный суп-чаудер с копчёной треской по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Кук-бийрон: ароматное узбекское блюдо из тушёной зелени
21
Супы

Кук-бийрон: ароматное узбекское блюдо из тушёной зелени

  • 3 порц.
  • 25 мин + 50 мин
Освежающий арбузный гаспачо с авокадо и брынзой
18
Супы

Освежающий арбузный гаспачо с авокадо и брынзой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный томатный суп с мелкой пастой и базиликом
27
Супы

Ароматный томатный суп с мелкой пастой и базиликом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Окрошка на кефире с редиской - свежий рецепт для летнего обеда
26
Супы

Окрошка на кефире с редиской - свежий рецепт для летнего обеда

  • 4 порц.
  • 1 ч + 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий