Тайский суп Том Ям по рецепту Елены Супрун

24.08.2020

31

Тайский суп Том Ям — это классическое блюдо тайской кухни, которое сочетает в себе острые, кислые и сладкие нотки. Благодаря использованию натуральных продуктов и азиатских специй, этот суп становится настоящим путешествием по вкусам. Рецепт прост в исполнении и подходит как для повседневных обедов, так и для особенных случаев. Основные ингредиенты — свежие креветки, куриный бульон, лемонграсс, галангал, чили и другие специи — создают уникальный букет ароматов. Готовится суп относительно быстро, поэтому его можно легко приготовить даже после работы.

Тайский суп Том Ям по рецепту Елены Супрун
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите креветки от панцирей и голов. Залейте оставшиеся части куриным бульоном, доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. После этого выключите огонь и процедите получившийся бульон.
  • Шаг 2

    Мелко нарежьте луковицы шалота и перец чили. Обжарьте их на сковороде с минимальным количеством растительного масла, добавляя сахар и рыбный соус для создания базового вкуса.
  • Шаг 3

    Поставьте бульон на огонь и доведите до кипения. Добавьте содержимое сковороды, цедру и сок лайма, тамариндовую пасту. Подготовьте специи: нарежьте стебли лемонграсса, грибы шиитаке, корень галангала размером с пол-ладони, листики кафрского лайма и зубчик чеснока. Все специи отправьте в бульон, затем положите очищенные креветки и варите до готовности креветок.
  • Шаг 4

    Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте измельченной кинзой и зеленым луком, нарезанным длинными полосками. При желании добавьте немного кокосового молока для мягкости вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    67
  • Жиры
    2
  • Белки
    5
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные зеленые щи по домашнему рецепту
22
Супы

Ароматные зеленые щи по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный бульон из остатков птицы и мяса для сытного обеда
24
Супы

Ароматный бульон из остатков птицы и мяса для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 4 ч + 55 мин
Рецепт мясной солянки по-чайковски от Елены Чайковской
26
Супы

Рецепт мясной солянки по-чайковски от Елены Чайковской

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматный суп из цветной капусты и белой фасоли, приготовленный в мультиварке
22
Супы

Ароматный суп из цветной капусты и белой фасоли, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный куриный бульон с домашней лапшой, запеченный в горшочках
17
Супы

Ароматный куриный бульон с домашней лапшой, запеченный в горшочках

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный Чаудер по-алюскиански с Лососем и Овощами
16
Супы

Ароматный Чаудер по-алюскиански с Лососем и Овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Наваристый ячменный суп с тыквой и карри
17
Супы

Наваристый ячменный суп с тыквой и карри

  • 3 порц.
  • 55 мин
Нежный суп-пюре из красной чечевицы с добавлением сельдерея
20
Супы

Нежный суп-пюре из красной чечевицы с добавлением сельдерея

  • 3 порц.
  • 17 мин + 42 мин
Ароматный минестроне с перловкой и шалфеем по-итальянски
30
Супы

Ароматный минестроне с перловкой и шалфеем по-итальянски

  • 4 порц.
  • 8 ч 45 мин + 40 мин
Ароматный тыквенно-имбирный суп с креветками по рецепту шефа
27
Супы

Ароматный тыквенно-имбирный суп с креветками по рецепту шефа

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий