Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Промытый рис замочите в 1,5 л воды на 30 минут. После этого слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте чечевицу и варите около 12 минут до мягкости. Снимите с огня.Шаг 2
Рис переложите в другую кастрюлю, залейте 1 стаканом кипятка, посолите и варите 15 минут. Затем укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 минут.Шаг 3
Чили очистите от семян, имбирь – от кожуры, затем измельчите. Перелейте чечевичную смесь с жидкостью в блендер, добавьте чили и имбирь, взбейте до однородности.Шаг 4
Семена горчицы, фенхеля, корицу (разломанную на части), гвоздику и бадьян обжарьте на разогретой сухой сковороде 2–4 минуты на небольшом огне, периодически потряхивая. Снимите с огня и растолките в ступке или используйте кофемолку для получения порошка.Шаг 5
Разведите тамариндовую пасту в небольшом количестве горячей воды. Верните суп в кастрюлю, добавьте половину приготовленной смеси специй, соль, сахар и тамариндовую пасту, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте горячий рис, дайте настояться 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой кинзой.
Непальский суп дал бхат — это яркий пример того, как простые продукты могут стать основой здорового питания. Рис и чечевица дополняются пряными специями, создавая глубокий вкусовой букет. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием или предпочитает вегетарианскую пищу. Приготовление занимает всего час, а результат превзойдет все ожидания!