Ароматное лимонно-миндальное печенье для всей семьи

22.12.2024

0

Хрустящее печенье с изысканным ароматом лимона и миндальных орехов станет отличным дополнением к вашему чаепитию. Оно идеально подходит для завтрака, полдника или просто для создания хорошего настроения.

Ароматное лимонно-миндальное печенье для всей семьи
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка основных ингредиентов

    В отдельную миску разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Во второй миске миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения воздушной массы. Добавляйте яйцо по одной столовой ложке, не переставая взбивать. Затем добавьте натертую цедру лимона и его свежий сок.
  • В отдельную миску разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Во второй миске миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения воздушной массы. Добавляйте яйцо по одной столовой ложке, не переставая взбивать. Затем добавьте натертую цедру лимона и его свежий сок.

  • Шаг 2: Приготовление теста

    Постепенно всыпьте муку вместе с щепоткой соли и рубленым миндалем, аккуратно перемешивая лопаткой. Получится мягкое эластичное тесто. Если оно будет слишком липким, можно добавить еще 1–2 столовые ложки муки.
  • Постепенно всыпьте муку вместе с щепоткой соли и рубленым миндалем, аккуратно перемешивая лопаткой. Получится мягкое эластичное тесто. Если оно будет слишком липким, можно добавить еще 1–2 столовые ложки муки.

  • Шаг 3: Охлаждение теста

    Сформируйте из теста несколько колбасок диаметром около 3,5 см, плотно заверните их в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 1,5 часа.
  • Сформируйте из теста несколько колбасок диаметром около 3,5 см, плотно заверните их в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 1,5 часа.

  • Шаг 4: Подготовка к выпечке

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Взбейте яичный белок для смазывания. Достаньте тесто из морозилки, освободите от пленки и нарежьте острым ножом кружочки толщиной 3–5 мм.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Взбейте яичный белок для смазывания. Достаньте тесто из морозилки, освободите от пленки и нарежьте острым ножом кружочки толщиной 3–5 мм.

  • Шаг 5: Выпекание

    Выложите заготовки на противень с достаточным интервалом между ними. Смажьте каждую кружочку взбитым белком и посыпьте миндальными лепестками или рубленым миндалем. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 13–16 минут до золотистого цвета.
  • Выложите заготовки на противень с достаточным интервалом между ними. Смажьте каждую кружочку взбитым белком и посыпьте миндальными лепестками или рубленым миндалем. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 13–16 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 6: Остывание

    Осторожно перенесите бумагу с готовыми печеньями на решетку и дайте им полностью остыть перед подачей.
  • Осторожно перенесите бумагу с готовыми печеньями на решетку и дайте им полностью остыть перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    520
  • Жиры
    29
  • Белки
    7
  • Углеводы
    58

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классический медовый торт со сметанным кремом для праздничного стола
0
Выпечка

Классический медовый торт со сметанным кремом для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч 25 мин
Вкусный абрикосовый пирог с медом
0
Выпечка

Вкусный абрикосовый пирог с медом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусный персиковый пирог по-татэнски
0
Выпечка

Вкусный персиковый пирог по-татэнски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный ржано-пшеничный хлеб с добавлением семян подсолнечника и льна
0
Выпечка

Ароматный ржано-пшеничный хлеб с добавлением семян подсолнечника и льна

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные яблочные кексы с изюмом и овсянкой
0
Выпечка

Ароматные яблочные кексы с изюмом и овсянкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный кулич с кешью и шоколадной глазурью — идеальный десерт к празднику
0
Выпечка

Ароматный кулич с кешью и шоколадной глазурью — идеальный десерт к празднику

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные гречневые лепешки с добавлением грецких орехов
0
Выпечка

Ароматные гречневые лепешки с добавлением грецких орехов

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой
0
Выпечка

Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Шоколадный блинный пирог с миндальным пралине
0
Выпечка

Шоколадный блинный пирог с миндальным пралине

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий