Изысканный пирог с уткой и эстрагоном

22.01.2024

0

Утка занимает особое место в традиционной французской кухне. Пирог tourte de canard à l’estragon можно создать из запеченной заранее утки или специально приготовленной для этого блюда. При нехватке основного ингредиента допустимо добавление других видов мяса: телятины, курицы или говядины. Аромат свежего эстрагона придает блюду особую изысканность и легкость.

Изысканный пирог с уткой и эстрагоном
Время

2 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Удалите весь жир у шеи и гузки утки. Смажьте птицу смесью сливочного и оливкового масла. Запекайте в духовке, разогретой до 170 °C, около 1 часа 40 минут, периодически поливая маслом и выделившимся жиром.
  • Шаг 2

    Снимите утку с противня, дайте ей остыть в течение 35 минут. Соедините выделившийся сок с 1/2 стакана воды и сохраните его отдельно. Разделайте мясо, снимите его с костей и нарежьте вместе с кожей тонкими полосками.
  • Шаг 3

    Нарежьте лук кольцами, очищенные грибы – ломтиками (при использовании культивированных грибов удалите ножки). Обжарьте их с 1 столовой ложкой сливочного масла, смешанной с 4 столовыми ложками оливкового масла, в течение 12 минут.
  • Шаг 4

    Мелко порубите зеленый лук, листья эстрагона и оливки. Добавьте их к обжаренной смеси лука и грибов, приправьте солью, перцем, положите анис и несколько ложек сока от утки. Тщательно перемешайте и соедините с утиным мясом.
  • Шаг 5

    Раскатайте половину теста и выложите в форму для выпечки, сделав несколько проколов вилкой. Выложите подготовленную начинку из утки, лука и грибов.
  • Шаг 6

    Раскатайте вторую часть теста и покройте ею пирог. Обрежьте лишнее тесто, защипните края. Смажьте верх желтком. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке, пока пирог не станет золотистым, около 30 минут.

Французский пирог с уткой и эстрагоном — это настоящий шедевр гастрономического искусства. Это блюдо отлично подходит для праздничных застолий благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Эстрагон добавляет особую нотку свежести, делая пирог еще более аппетитным. Готовится он достаточно просто, несмотря на свою изысканность, и станет прекрасным дополнением любого торжественного мероприятия.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    23
  • Белки
    14
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные малайзийские пирожки с мясной начинкой
0
Выпечка

Ароматные малайзийские пирожки с мясной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные шоколадные кексы с белым шоколадом
0
Выпечка

Вкусные шоколадные кексы с белым шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусный персиковый пирог из слоеного теста
0
Выпечка

Вкусный персиковый пирог из слоеного теста

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматный ржано-пшеничный хлеб с добавлением семян подсолнечника и льна
0
Выпечка

Ароматный ржано-пшеничный хлеб с добавлением семян подсолнечника и льна

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Воздушные шоколадные кексики для особенных случаев
0
Выпечка

Воздушные шоколадные кексики для особенных случаев

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные оладьи с ягодами и сахарной глазурью для завтрака
0
Выпечка

Ароматные оладьи с ягодами и сахарной глазурью для завтрака

  • 3 порц.
  • 16 мин + 32 мин
Роскошный праздничный пирог с курагой и грецкими орехами
0
Выпечка

Роскошный праздничный пирог с курагой и грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Великолепная песочная ватрушка с творогом и сухофруктами
0
Выпечка

Великолепная песочная ватрушка с творогом и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт пышных пирожков с вишневой начинкой
0
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с вишневой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Вкусный домашний пирог с творожной начинкой и малиновой прослойкой
0
Выпечка

Вкусный домашний пирог с творожной начинкой и малиновой прослойкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий