Густой суп из черной фасоли с беконом, черносливом и нотками хереса

Bao

29.11.2023

27

Это невероятно гармоничное блюдо, которое выделяется среди обычных фасолевых супов. Мягкость фасолевого пюре, дымный аромат бекона, сладкий привкус чернослива и тонкие нотки тимьяна создают удивительный вкусовой букет. Готовка в духовке занимает много времени, но результат оправдывает все ожидания!

Густой суп из черной фасоли с беконом, черносливом и нотками хереса
Время

11 ч + 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замочите фасоль в холодной воде на 9 часов. После этого слейте воду, хорошо промойте фасоль и залейте новой порцией холодной воды. Нагрейте до кипения на среднем огне и варите около 12 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг.
  • Шаг 2

    Тонко нарежьте бекон. Лук и морковь также порежьте небольшими кубиками и поместите их в жаропрочную кастрюлю. Добавьте подготовленную фасоль, чернослив, бекон и тимьян.
  • Шаг 3

    Добавьте бульон, доведите смесь до кипения на среднем огне. Закройте кастрюлю крышкой (при необходимости используйте фольгу) и отправьте в разогретую до 150 °C духовку на 4 часа.
  • Шаг 4

    По истечении времени перелейте содержимое кастрюли в блендер и взбейте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем, затем верните суп в кастрюлю для прогревания перед подачей. Обжарьте отдельно ломтики бекона на большой горячей сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Налейте суп в предварительно разогретые тарелки. В каждую добавьте немного хереса, украсьте цедрой лимона и хрустящим беконом. Подавайте сразу после приготовления.

Суп из черной фасоли с беконом — это уникальное сочетание насыщенных вкусов, которые раскрываются благодаря запеканию в духовке. Блюдо идеально подходит для обеда или ланча и станет отличным выбором для тех, кто ценит оригинальные рецепты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    146
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная похлебка из соленых грибов с овощами
23
Супы

Ароматная похлебка из соленых грибов с овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Легкий огуречный суп с зеленой фасолью и креветками
35
Супы

Легкий огуречный суп с зеленой фасолью и креветками

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин + 12 мин
Рецепт наваристого свекольного супа-пюре с луком и сметаной
17
Супы

Рецепт наваристого свекольного супа-пюре с луком и сметаной

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Традиционный итальянский минестроне с цесаркой
21
Супы

Традиционный итальянский минестроне с цесаркой

  • 4 порц.
  • 10 ч 30 мин + 2 ч 50 мин
Ароматный морковный суп с зеленым маслом: простой рецепт для семейного обеда
20
Супы

Ароматный морковный суп с зеленым маслом: простой рецепт для семейного обеда

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматный лагман с укропным настоем по домашнему рецепту
22
Супы

Ароматный лагман с укропным настоем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Холодный морковный суп с миндалем и мускатным ароматом
18
Супы

Холодный морковный суп с миндалем и мускатным ароматом

  • 4 порц.
  • 55 мин + 4 ч
Традиционная Узбекская Шурпа: Рецепт с Душой
28
Супы

Традиционная Узбекская Шурпа: Рецепт с Душой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 30 мин
Свекольник с белым вином: освежающий рецепт для летнего стола
28
Супы

Свекольник с белым вином: освежающий рецепт для летнего стола

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Русская рыбная солянка - сытный обед из свежей и малосольной рыбы
22
Супы

Русская рыбная солянка - сытный обед из свежей и малосольной рыбы

  • 3 порц.
  • 50 мин + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий