Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте каштаны: сделайте на каждом крестообразные надсечки, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 16 минут. После этого откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и очистите.Шаг 2
Разделайте кролика на порционные куски, приправьте солью и перцем, оставьте мариноваться на 15–20 минут. Затем обваляйте в муке, стряхнув излишки. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки на сильном огне. Переложите готовые куски на блюдо.Шаг 3
Очистите и нарежьте лук очень мелко. Черешки сельдерея нарежьте крупными кусками, корень сельдерея и морковь – соломкой различной толщины. Обжарьте овощи в кастрюле, где жарился кролик, на среднем огне в течение 6–8 минут до мягкости.Шаг 4
Добавьте к овощам куски кролика и каштаны. Залейте 7,5 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите с открытой крышкой 45–55 минут до полной готовности мяса.Шаг 5
Нарежьте чили тонкими колечками, удалив семена. За 5 минут до окончания варки добавьте чили и розовый перец горошком, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим с хрустящим деревенским хлебом и свежей зеленью.
Суп из кролика с каштанами - это нежное сочетание мягкого мяса и сладковатых орехов. Блюдо идеально подходит для семейного обеда или уютного ланча в выходные. Следуя нашему подробному рецепту, вы сможете создать по-настоящему аутентичное французское блюдо, которое поразит ваших гостей своим богатым вкусом и ароматом.